الرئيسيةأخبار إيرانتغطية شاملة لتلفزيون فرانس برس (AFP TV): مظاهرة نيويورك صوت الشعب الإيراني...

تغطية شاملة لتلفزيون فرانس برس (AFP TV): مظاهرة نيويورك صوت الشعب الإيراني المطالب بإسقاط النظام

0Shares

تغطية شاملة لتلفزيون فرانس برس (AFP TV): مظاهرة نيويورك صوت الشعب الإيراني المطالب بإسقاط النظام

في تقرير مفصل استمر لعدة دقائق، سلط تلفزيون وكالة الصحافة الفرنسية (AFP TV) الضوء على المظاهرة الحاشدة لآلاف الإيرانيين في نيويورك، التي نُظمت بالتزامن مع انعقاد الجمعية العامة للأمم المتحدة. لم تكتفِ القناة بنقل الخبر، بل قدمت تغطية ميدانية شاملة تضمنت مشاهد من قلب الحدث ومقابلة حصرية مع السيد علي رضا جعفرزاده، نائب مدير مكتب المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية في واشنطن، الذي شرح بالتفصيل أهداف ورسالة هذا التجمع الكبير.

مشروح التقرير المصور لقناة AFP TV

بدأ التقرير بعرض مشاهد واسعة للحشود الغفيرة التي تجمعت بالقرب من مقر الأمم المتحدة، وهم يحملون أعلام إيران وصور السيدة مريم رجوي، زعيمة المعارضة، بالإضافة إلى صور ضحايا القمع والإعدامات في إيران. وأبرز التقرير الشعارات التي رددها المتظاهرون والتي تطالب بالحرية والديمقراطية وتغيير النظام.

وجاء في سياق التقرير الصوتي للقناة:

“آلاف الأصوات تطالب بفرض عقوبات ومحاسبة قيادة إيران. تجمع المتظاهرون في نيويورك بالقرب من الأمم المتحدة للتنديد بالرئيس الإيراني مسعود بزشكيان قبل خطابه أمام الجمعية العامة. دعا المتظاهرون إلى الحرية الديمقراطية، وتغيير النظام، ودعم زعيمة المعارضة مريم رجوي. المسيرة، التي نظمتها منظمة الجاليات الإيرانية الأمريكية (OIAC) والمجلس الوطني للمقاومة الإيرانية (NCRI)، جمعت آلاف الأصوات المطالبة بفرض عقوبات ومحاسبة قيادة إيران”.

مقابلة مع علي رضا جعفرزاده

الجزء الأهم من التقرير كان المقابلة التي أجرتها القناة مع السيد علي رضا جعفرزاده، الذي أوضح رسالة المتظاهرين قائلًا:

“نحن هنا اليوم لنكون صوت الشعب الإيراني الذي يتم قمعه داخل البلاد. الرجل الموجود في الأمم المتحدة، مسعود بزشكيان، لا يمثل الشعب الإيراني على الإطلاق؛ إنه يمثل نظامًا هو الأول عالميًا في الإعدامات وراعي الإرهاب الأول في العالم.”

وأضاف جعفرزاده مؤكدًا على مطلب الشعب الإيراني:

“رسالتنا للمجتمع الدولي بسيطة وواضحة: قفوا في الجانب الصحيح من التاريخ. قفوا مع الشعب الإيراني الذي يطالب بتغيير هذا النظام، وليس مع الملالي. الشعب الإيراني يرفض هذا النظام ويريد جمهورية ديمقراطية علمانية غير نووية، وهذا ما تمثله السيدة مريم رجوي والمجلس الوطني للمقاومة الإيرانية.”

واختتم التقرير مشاهده بلقطات إضافية من حماس المتظاهرة وشعاراتهم المستمرة، مؤكدًا على أن هذا التجمع لم يكن مجرد احتجاج، بل عرض قوة لبديل ديمقراطي منظم يسعى لنيل اعتراف العالم ودعمه.

مقالات ذات صلة

الأكثر قراءة