الرئيسيةأخبار وتقاريرالعالم العربيوالد عهد التميمى: الإفراج عن ابنتى الأحد المقبل

والد عهد التميمى: الإفراج عن ابنتى الأحد المقبل

0Shares

قال والد الطفلة الفلسطينية عهد التميمى إن السلطات الإسرائيلية أبلغته أنها ستفرج عن ابنته يوم الأحد المقبل، وذلك بعد انتهاء مدة السجن التى قررتها المحكمة الإسرائيلية.

وأكد باسم التميمى والد الطفلة عهد من مدينة رام الله، مساء اليوم الاثنين، أن إدارة السجن الإسرائيلى أبلغتهم الإفراج عن عهد التميمى بنسبة كبيرة يوم الأحد المقبل، موضحًا أن ابنته عهد قضت فى سجون الاحتلال 8 شهور منذ اعتقالها، مؤكدا أنه سيترك لابنته الحرية فى ممارسة العمل السياسى من أجل القضية الفلسطينية.

وبسؤاله عن مدى فرض سلطات إسرائيل أى عراقيل لسفر الطفلة عهد التميمى قال: "لا يوجد قرار أو حظر على حركتها فى الداخل لكن بخصوص وضع قيود على سفرها للخارج لا نعرف بعد".

كانت المحكمة العسكرية فى إسرائيل قد قضت باعتقال الطفلة عهد التميمى، 8 أشهر، بتهمة إعاقة عمل جندى إسرائيلى ومهاجمته، بموجب صفقة توصلت إليها النيابة العسكرية فى إسرائيل مع فريق الدفاع عنها.

وتعتبر الطفلة عهد التميمى "أيقونة" للمقاومة الفلسطينية ورمز للفتاة الفلسطينية التى تدافع عن أرضها من الاعتداء الإسرائيلى الذى تغول فى مدن الضفة الغربية.

كانت القوات الإسرائيلية قد اعتقلت عهد التميمى فى 19 ديسمبر الماضى بعد أن اقتحمت أكثر من 20 دورية إسرائيلية القرية واعتقلتها على خلفية ظهورها فى مقطع فيديو وهى تصفع وتركل جنديين إسرائيليين كانا يحاولان اقتحام ساحة منزل عائلتها أثناء احتجاج فى بلدة النبى صالح.

وأثارت محاكمة عهد التميمى، اهتمامًا كبيرًا وإدانات دولية واسعة بسبب سجن فتاة قاصر.

وانتقدت جماعات حقوق الإنسان والاتحاد الأوروبى وغيرهم، تعامل سلطات إسرائيل مع الطفلة عهد التميمى.

وتؤكد احصائيات رسمية فلسطينية أن عدد المعتقلين الفلسطينيين فى سجون إسرائيل يبلغ نحو 6500 معتقل، بينهم حوالى 350 طفلاً.

مقالات ذات صلة

الأكثر قراءة