سجناء سياسيون يضربون عن الطعام في سجون مختلفة في إيران
أضرب السجناء السياسيون في مختلف السجون الإيرانية اليوم الثلاثاء 23 يوليو/تموز عن الطعام. يضرب السجناء السياسيون في مختلف السجون الإيرانية عن الطعام كل يوم ثلاثاء تماشيا مع حملة “ثلاثاءات لا للإعدام” التي دخلت الآن أسبوعها ال 26.
واليوم، انضم السجناء السياسيون في السجون في مدن أورمية ومريوان وكامياران وبانه وسلماس إلى هذه الحملة إلى جانب سجناء آخرين في سجون مختلفة في إيران.
وبحسب بيان السجناء السياسيين، فإن الأسبوع السادس والعشرين من حملة “ثلاثاءات لا للإعدام” بدأ صباح اليوم الثلاثاء 23 يوليو/تموز 2024 في 16 سجنا، منها إيفين (جناح النساء، العنبر 4، العنبر 6، العنبر 8)، قزل حصار (الوحدة 3، الوحدة 4)، مركزي كرج ، خرم آباد، تبريز (جناح النساء)، أردبيل، قائم شهر، خوي، نقده، سقز، مشهد، أورمية، مريوان، كامياران، بانه، وسلماس. ويطالب السجناء بالإلغاء الكامل لعقوبة الإعدام والتعذيب في إيران.
وجاء في بيان السجناء: “تدخل حملة “ثلاثاءات لا للإعدام” أسبوعها ال26، في حين تم إعدام أكثر من 10 سجناء في الأسبوع الماضي، اثنان منهم سجناء سياسيون.
إضراب السجناء السياسيين عن الطعام في إيران
إيران – منع العلاج عن السجين السياسي غلام حسين كلبي في الأهواز
طهران – السجناء السياسيون في سجن إيفين يرددون شعارات لمقاطعة الانتخابات للنظام الإيراني
بيان السجناء السياسيين المضربين: إدريس جمشيدزهي، سجين بلوشي، أعدم في 18 يوليو في سجن زاهدان المركزي بتهمة قتل أحد الباسيج، وأعدم دانيال كاظمي نجاد في سجن ديزل آباد في كرمانشاه بتهمة قتل أحد أفراد الحرس.
وقال بيان السجناء السياسيين: “إن نظام الملالي، العاجز عن الاستجابة لمطالب الشعب المشروعة، ينوي خلق الخوف والرعب في المجتمع من خلال قتل وإعدام السجناء بهدف وضع حاجز أمام الاحتجاجات والانتفاضات القادمة للشعب المضطَهد.
- 286 شخصية عربية من 11 دولة تدين سياسات النظام الإيراني وتؤكد: الحل بيد الشعب الإيراني ومقاومته المنظمة

- معهد العلوم والأمن الدولي: رصد منشأة محصنة وسرية في مجمع نطنز النووي

- وحدات المقاومة في إيران تصعّد حراكها الميداني في عدة مدن

- إيران: إغلاق محطات البنزين وطوابير طويلة وسط غضب شعبي من رفع الأسعار

- أليخو فيدال كوادراس: فشل الاسترضاء والضربات الخارجية.. والحل الحاسم يكمن في «الطريق الثالث» بدعم الشعب والمقاومة الإيرانية


