الرئيسيةأخبار إيرانمظاهرات الإيرانيين في ستوكهولم بالتزامن مع محاكمة حميد نوري – الاربعاء اول...

مظاهرات الإيرانيين في ستوكهولم بالتزامن مع محاكمة حميد نوري – الاربعاء اول من ديسمبر

0Shares

مظاهرات الإيرانيين في ستوكهولم بالتزامن مع محاكمة حميد نوري – الاربعاء اول من ديسمبر – بالتزامن مع جلسات محاكمة الجلاد حميد نوري،نظم إيرانيون أحرار وأنصار منظمة مجاهدي خلق الإيرانية،  اليوم الاربعاء اول من ديسمبر2021، مظاهرة أمام محكمة ستوكهولم، للمطالبة بمحاكمة خامنئي، الولي الفقيه للنظام الإيراني ورئيسي رئيس جمهورية النظام.

IFrame

IFrame

كما نظم مجاهدي خلق اجتماعا في أشرف 3 في ألبانيا ، لفضح جرائم النظام الإيراني في مجزرة أكثر من 30 ألف سجين سياسي، 90٪ منهم أعضاء في مجاهدي خلق تخليدا لشهداء تلك المجزرة.

تخليد شهداء مجزرة عام 1988

 ويعتبر جلسة محكمة اليوم الجلسة الاستماع  الخامسة لحميد نوري في محكمة ستوكهولم. وقال حميد نوري في جلسته السابقة بأن ذكر اسم مجاهدي خلق في ايران أمر محظور عقوبته الاعتقال والسجن.

وتستمر محاكمة نوري اليوم مع استجواب مكتب المدعي العام له حول دوره في جرائم عام 1988 وعمليات الإعدام في إيران.

ذات صلة :

عقدت اليوم الخميس 25 نوفمبر الجلسة الاستماع الثانية لحميد نوري في محكمة ستوكهولم. وقال حميد نوري في هذه الجلسة بأن ذكر اسم مجاهدي خلق في ايران أمر محظور عقوبته الاعتقال والسجن.
في الجلسة السابقة قدم حميد نوري بعض دفاعاته التي أملتها عليه وزارة المخابرات الايرانية، واليوم يواصل ذات السيناريو المضحك دفاعا عن نظام الملالي بأكمله..
وبالتزامن مع المحاكمة ، نظم مجاهدو خلق في أشرف 3 مسيرة لإحياء ذكرى شهداء مجزرة عام 1988، كما احتج الإيرانيون الأحرار وأنصار مجاهدي خلق في ستوكهولم بالسويد أمام المحكمة، مطالبين بمحاكمة قادة النظام، بمن فيهم خامنئي ورئيسي.
وتستمر محاكمة نوري اليوم مع استجواب مكتب المدعي العام له حول دوره في جرائم عام 1988 وعمليات الإعدام في إيران.
لكن قبل ذلك ، أمهل القاضي السويدي نوري حوالي ساعة ونصف الساعة لاستكمال دفاعه الذي كان قد بدأه من الجلسة السابقة.
في بداية الجلسة اعترض أحد المحامين على استخدام الجلاد حميد نوري لكلمة “منافقين” لوصف منظمة مجاهدي خلق، وحذره القاضي أمس وقال إنه يجب أن يستخدم اسم هذه منظمة مجاهدي خلق الإيرانية.
رداً على ذلك ، قال حميد نوري إنه مجبور إلى استخدام الكلمة لأن كلمة مجاهدي خلق محظورة في إيران. وأكد أنه إذا استخدم كلمة مجاهدي خلق لوصف المنظمة، فسيتم اعتقاله عندما يعود إلى ايران.
وأكد أن قضاء النظام ورئيس هذه القوة محسني إيجئي لا يمزحان مع أحد.
حتى أن نوري قال للمدعي العام إنه عندما تقول لي كلمة منظمة مجاهدي خلق فإنك تسبب لي المشاكل.

رد المدعي العام بأنه لا يجب استخدام هذه الكلمة القبيحة وسأقول اسم هذه المنظمة وعليك أن تقبلها.
وكتب السيد محمد محدثين، رئيس لجنة الشؤون الخارجية بالمجلس الوطني للمقاومة الإيرانية ، في تغريدة أشار فيها إلى اسم منظمة مجاهدي خلق الإيرانية ، وهو أكثر اسم يثير غضب النظام الحاكم في إيران: قال الجلاد حميد نوري إنه إذا ذكر اسم مجاهدي  خلق أمام المحكمة فسيتم القبض عليه فور عودته إلى إيران!

قال إنه حتى لو ذكر المدعي العام اسم مجاهدي خلق، فسيتسبب له ذلك مشكلة له (الجلاد حميد نوري) في إيران.
كما قال حميد نوري إنهم مجموعة صغيرة وطائفة! في حين لا يوجد أحد يطلق على اسم منظمة مجاهدي بالطائفة سوى المرتزقة والجلادين.
جدير بالذكر أن نوري ادعى في دفاعه ساخرًا أنه لم تقع مذبحة في السجون الإيرانية ، وأعرب عن أسفه لإهانة الخميني ولاجوردي ورئيسي وقاسم سليماني أمام المحكمة كمجرمين وجلادين.

مقالات ذات صلة

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

الأكثر قراءة