الرئيسيةأخبار إيرانمونتينيغرو تعتقل إيرانياً مرتبطاً بقوات الحرس للنظام الإيراني بتهمة شن هجمات سيبرانية...

مونتينيغرو تعتقل إيرانياً مرتبطاً بقوات الحرس للنظام الإيراني بتهمة شن هجمات سيبرانية على أمريكا

0Shares

مونتينيغرو تعتقل إيرانياً مرتبطاً بقوات الحرس للنظام الإيراني بتهمة شن هجمات سيبرانية على أمريكا

أعلنت مونتينيغرو أن شرطة البلاد، بالتعاون مع مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي (FBI)، اعتقلت مواطناً إيرانياً مرتبطاً بقوات الحرس للنظام الإيراني، يشتبه في ضلوعه بهجمات سيبرانية استهدفت بنى تحتية في الولايات المتحدة، وألحقت خسائر بلغت 3 مليارات و400 مليون دولار.

وبحسب وكالة رويترز، فإن الرجل البالغ من العمر 39 عاماً، ويحمل الجنسيتين الإيرانية والتركية، مطلوب من قبل المحكمة الفيدرالية للمنطقة الجنوبية في نيويورك بتهم تتعلق بالتآمر لارتكاب احتيال حاسوبي، والقرصنة، وسرقة الهوية.

وأفاد بيان الشرطة في مونتينيغرو بأن الشخص المعتقل نفذ منذ عام 2013 هجمات سيبرانية واسعة استهدفت أكثر من 150 جامعة في الولايات المتحدة.

وأضاف البيان أن البيانات التي حصل عليها هذا الشخص من خلال عمليات القرصنة استُخدمت لصالح قوات الحرس ومؤسسات أخرى تابعة للنظام الإيراني.

وزارة العدل الأمريكية تصادر أربعة مواقع تابعة لمخابرات النظام الإيراني لشنها هجمات سيبرانية

هاكرز النظام الإيراني يستغلون الذكاء الاصطناعي الأمريكي لشن هجمات سيبرانية

مديرة الاستخبارات الأمريكية:  النظام الإيراني يواصل أنشطته ونفوذه السيبراني باستخدام شبكات التواصل الاجتماعي

مقالات ذات صلة

الأكثر قراءة