ملخص أهم الأخبار – السبت 28 سبتمبر
أهم الأخبار في إيران

- قتل عباس نيلفروشان، قائد فيلق القدس الإرهابي في لبنان، مع حسن نصر الله في هجوم إسرائيلي على مقر حزب الله يوم الجمعة.
- كتبت وكالة رويترز للأنباء “تقول مصادر إن خامنئي نقل إلى مكان آمن في ظل إجراءات أمنية مشددة. وقال مسؤولان إقليميان أبلغتهما طهران لرويترز إن خامنئي نقل إلى مكان آمن داخل البلاد في ظل إجراءات أمنية مشددة.

- وسعت وحدات المقاومة في زاهدان نشاطها في المدينة ضد النظام الإيراني في ذكرى شهداء جمعة زاهدان الدامي.
- استهدف ضابط أمني كبير في مدينة سيب وسوران في محافظة سيستان وبلوشستان وقتل إثر هجوم شنه مسلحون في مدينة سوران.
- نظم المتقاعدون في طهران وتبريز ولرستان تجمعات احتجاجية احتجاجا على ظروفهم المعيشية السيئة.
- أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية في بيان عقوبات جديدة ضد سبعة إيرانيين لدورهم في جهود التدخل في الانتخابات الرئاسية الأمريكية لعامي 2020 و2024.

- وضعت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة للنظام الإيراني وحدات الدفاع الجوي التابعة للحرس الإيراني والقوات الجوية للجيش والفضاء الجوي للحرس الإيراني في حالة تأهب قصوى.
- مؤتمر بحضور أعضاء من البرلمان وشخصيات ألمانية بارزة
أهم الأخبار في العالم
- وفقا لرويترز ، أعلن الجيش الإسرائيلي أن حسن نصر الله ، زعيم حزب الله اللبناني ، قتل في الغارات الجوية في البلاد جنوب بيروت.
- تم تدمير عشرات الصواريخ المضادة للسفن التي خزنها حزب الله تحت المباني في العاصمة اللبنانية بيروت في غارات جوية إسرائيلية الليلة الماضية، حسبما ذكرت وسائل الإعلام. ومن بين هذه الصواريخ صواريخ قادر التابعة للنظام الإيراني، والتي يصل مداها إلى 200 كيلومتر.
- ذكرت وكالة رويترز أن شهود عيان أفادوا بوقوع أكثر من 20 غارة جوية إسرائيلية منفصلة على لبنان.
- قال الرئيس السابق لوزارة الدفاع الإسرائيلية إن إسرائيل لم تكن لتهاجم بيروت إذا لم تكن متأكدة من أن حسن نصر الله كان في الهدف.
- ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال أن مسؤولين كبار في حزب الله والحرس الإيراني قتلوا في هجوم على الضاحية في بيروت.
- أصدرت وزارة العدل الأمريكية بيانا أعلنت فيه أنها حاكمت إيرانيا يدعى أبو ذر رحمتي (42 عاما)، وهو مواطن أمريكي ومقيم في ولاية فرجينيا كان متعاقدا سابقا مع إدارة الطيران الفيدرالية الأمريكية، بتهمة التجسس وبيع معلومات سرية للحكومة الإيرانية.
- اتهم مكتب المدعي العام الأمريكي ثلاثة أعضاء من الحرس الثوري الإيراني باستهداف أعضاء الحملة الانتخابية للرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب كجزء من مؤامرة إلكترونية واسعة النطاق.في لائحة الاتهام الصادرة عن مكتب المدعي العام الأمريكي، تم تقديم ثلاثة من أعضاء الحرس الثوري، مسعود جليلي وسيد علي أغاميري وياسر بولاغي.
- أعلن مكتب المدعي العام الوطني الفرنسي أن قاضيا يحقق في قضايا الإرهاب اتهم ثم اعتقل عميلا تابعا للنظام الإيراني بتهمة تشكيل منظمة تخريبية إرهابية وإجرامية.
- اعتقال أحد عملاء النظام الإيراني الإرهابيين في فرنسا
- محاكمة أحد عناصر التجسس للنظام الإيراني في أمريكا
روايةُ مذبحةٍ في سوريا – لنجاةِ رأس الأفعى في طهران
- جون بيركو: ابن الشاه مجرد عرض جانبي بعيد عن النضال الحقيقي
- ليلة الرعب والصمود في قزلحصار: المقاومة الإيرانية تتوعد جلادي النظام بعد نقل 6 سجناء للإعدام
- آلاف يتجمعون في باريس للتنديد بتصاعد الإعدامات في إيران
- رسالة مريم رجوي إلى مظاهرة الإيرانيين في باريس
- صحيفة لا تريبيون: التغيير بيد الشعب الإيراني، وخطة المقاومة هي البديل لنظام الولي الفقيه
- زاهدان: وحدات المقاومة ترحب بوقف إطلاق النار وتعلن أن السلام مرهون بإسقاط النظام بيد الشعب ومقاومته المنظمة







