الرئيسيةأخبار إيرانبريطانيا تدين قصف النظام الإيراني لمقرات المعارضة الكردية

بريطانيا تدين قصف النظام الإيراني لمقرات المعارضة الكردية

0Shares

أدانت المملكة المتحدة "بأشد العبارات" هجوماً إيرانياً على مقرات تابعة لأحزاب معارضة كردية إيرانية في شمال شرق كردستان العراق، أسفرت عن مقتل ما لا يقل عن 17 شخصاً.

وكان الحرس الثوري الايراني قال إنه قصف مقرات الأحزاب الكردية بسبعة صواريخ من داخل #إيران، حيث بالإضافة للقتلى، أصيب العشرات، بينهم قياديون في الحزب الديمقراطي الكردستاني الإيراني "حدكا"، والجناح المنشق عنه "حدك" في مقرات تابعة للحزبين في كردستان العراق.

ووفقا لموقع "ذا ناشنال"، قال متحدث باسم الحكومة البريطانية، إن "المملكة المتحدة تدين بأشد العبارات أي عنف موجه ضد البعثات الدبلوماسية، بما في ذلك تلك الخاصة بالولايات المتحدة، كما شهدنا في البصرة وبغداد في الأيام الأخيرة".

ودعمت المملكة المتحدة البيانات الصادرة عن الحكومة العراقية وحكومة إقليمية كردستان وبعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق، وحثت جميع الأطراف على ضبط النفس واحترام سيادة العراق وسلامة أراضيه.

وكانت واشنطن أدانت الهجوم الإيراني على مقرات الأحزاب المعارضة الكردية الإيرانية، كما اتهم البيت الأبيض ميليشيات مدعومة من إيران بتدبير هجمات على المنشآت الأميركية في بغداد والبصرة مؤخراً.

مقالات ذات صلة

الأكثر قراءة