ستريتس تايمز: النظام الإيراني يعدم عضوين من مجاهدي خلق ومطالبات بتدخل دولي عاجل
سلطت صحيفةستريتس تايمز السنغافورية، وهي الصحيفة الأوسع انتشاراً في البلاد، الضوء في تقرير إخباري حديث على إقدام النظام الإيراني على إعدام اثنين آخرين من أعضاء منظمة مجاهدي خلق الإيرانية.
ووفقاً للصحيفة، فقد اعترفت وكالة الأنباء الرسمية التابعة للسلطة القضائية للنظام الإيراني بتنفيذ حكم الإعدام الجائر بحق هذين العضوين، مبررة ذلك بتمسكهما الثابت والراسخ بمواقفهما المبدئية.
وأضافت الوكالة التابعة للنظام أن إعدام هؤلاء السجناء السياسيين جاء بسبب ارتباطهما المباشر بمنظمة مجاهدي خلق، واتهامهما بلعب دور فاعل في تنفيذ عمليات المقاومة الرامية لإسقاط الاستبداد.
وفي أعقاب هذا الإجراء الإجرامي الذي نفذته الأجهزة القضائية، أصدرت السيدة مريم رجوي، الرئيسة المنتخبة للمجلس الوطني للمقاومة الإيرانية، بياناً عاجلاً أدانت فيه بشدة هذه الجريمة البشعة.
وأشادت السيدة رجوي ببالغ الفخر بالصمود الأسطوري والمقاومة الباسلة التي أبداها هؤلاء الشهداء الأبرار في وجه جلاديهم، مؤكدة أن تضحياتهم تمثل نبراساً ينير طريق الحرية للشعب بأسره.
وقالت السيدة رجوي في معرض تجليلها لهذه الفاجعة، إن شهداء درب الحرية كانوا رجالاً شجعاناً وأبطالاً حقيقيين، حيث أثبتوا صلابتهم ولم ينحنوا أبداً أو يستسلموا أمام وحشية التعذيب.
وشددت على أن هؤلاء المناضلين بقوا أوفياء ومخلصين، حتى اللحظة الأخيرة من حياتهم، لعهدهم وميثاقهم الذي قطعوه مع شعبهم البطل من أجل تحقيق تحرره وانعتاقه الشامل.
وتطرقت السيدة رجوي في تحذيراتها إلى الوضع الكارثي والمأساوي داخل السجون، مشيرة بوضوح إلى الخطر المحدق الذي يحيط بحياة العشرات من السجناء السياسيين الآخرين القابعين في المعتقلات.
وأوضحت أن هناك عدداً آخر من أعضاء مجاهدي خلق، إلى جانب العديد من السجناء السياسيين، لا يزالون يقبعون في طوابير الموت، بانتظار تنفيذ أحكام الإعدام الجائرة بحقهم.
وأكدت أن هؤلاء السجناء يواجهون خطر التصفية الجسدية الوشيكة على يد جلادي سلطة الولي الفقیة الرجعية، التي لا تتورع عن ارتكاب أبشع الجرائم للحفاظ على بقائها المهدد.
واختتمت السيدة مريم رجوي موقفها بتوجيه نداء عاجل، مطالبة بضرورة تحرك المجتمع الدولي، وداعية إلى تدخل عالمي فوري وجاد لإنقاذ حياة هؤلاء الأسرى والمناضلين من حبال المشانق.
وشددت على أنه يجب اتخاذ خطوات عملية ورادعة لوقف آلة الإعدام والقتل التي يديرها النظام الإيراني بلا هوادة، والعمل على إنقاذ الأرواح البريئة المحتجزة في زنازين الموت.
- مريم رجوي: شهداء مجاهدي خلق هم فدية الحرية والسلام الدائم في إيران والمنطقة

- مؤتمر في باريس بحضور السيدة مريم رجوي.. إعدامات الولي الفقيه لن توقف حتمية التغيير

- جعفر زاده عبر فوكس نيوز: مفاوضات مع النظام الإيراني سراب السلام وتكتيك شراء الوقت

- دعم أوروبي للحكومة المؤقتة للمجلس الوطني للمقاومة الإيرانية

- نهاية الحرب.. الضربة القاضية لنظام الملالي

- ناشطة إيرانية: التغيير في إيران ممكن ونطالب الغرب بالاعتراف بحقنا في الدفاع عن النفس


