ملخص أهم الأخبار – السبت 6 أبريل
- قامت وحدات المقاومة في عشرات المدن الإيرانية بتركيب صور ورسائل لقيادة المقاومة الإيرانية السيد مسعود رجوي والرئيسة المنتخبة للمقاومة السيدة مريم رجوي تدعو شباب إيران إلى الانتفاض لإسقاط نظام الملالي.
- في زاهدان، رفع شباب هذه المدينة لافتات مختلفة وأعربوا عن دعمهم للنضال العنيف لإسقاط نظام الملالي.
- بالتزامن مع انعقاد الدورة 55 لمجلس حقوق الإنسان، أقيم معرض انتهاكات حقوق الإنسان في جنيف من قبل أنصار منظمة مجاهدي خلق وأنصار المقاومة الإيرانية.
- كشفت المعلومات التي حصل عليها المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية أن العميد شمس الدين فرزادي بور يسيطر على الخطوط الجوية الإيرانية .
- تحوّل احتجاج العمال المحرومين الذين طردتهم مجموعة الأهواز الوطنية للصلب إلى التوتر بسبب النهج الأمني.
- تجمع احتجاجي لمقدمي طلبات بارس في طهران واحتجاج موظفي مكتب الحاكم في إيلام اليوم .
- قتل اثنان من ضباط الشرطة التابعين لنظام الملالي على يد مجهولين هاجموا مركز شرطة سرجنكل في قسم كورين في زاهدان.
- تظهر الأرقام الجديدة في حكومة إبراهيم رئيسي رصيدا سلبيا قدره 16.8 مليار دولار في تجارة إيران غير النفطية في العام الإيراني الماضي.
- كتبت صحيفة دي فيلت الألمانية أن شركة الطيران كانت جزءا من عملية جنيف في عام 1990 التي قتل فيها كاظم رجوي على يد نظام الجمهورية الإسلامية.
- كتبت صحيفة واشنطن بوست : “وصل النظام الإيراني إلى أعلى عدد من عمليات الإعدام منذ ما يقرب من عقد من الزمان.
- طالب أعضاء جمهوريون في مجلس الشيوخ الأمريكي بتوضيح من البيت الأبيض بشأن قرار رفع العقوبات عن إيران.
- وفقا للبنك الدولي والأمم المتحدة، تقدر تكلفة الأضرار في غزة بنحو 18.5 مليار دولار.
- قال جون بولتون إن الحرب في غزة هي حرب إيران ضد إسرائيل.
- حضر 200,000 مصلي المسجد الأقصى في الجمعة الأخيرة من شهر رمضان المبارك.
- ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية “وفا” أن 54 شخصا قتلواوأصيب 82 آخرون في هجمات إسرائيلية على غزة خلال ال 24 ساعة الماضية.
- ارتفع عدد الضحايا إلى أكثر من 33 ألف قتيل و75 ألف جريح.
- قال أنتوني بلينكن للصحفيين في بروكسل: “إذا لم نر التغييرات التي نحتاج إلى رؤيتها، فستكون هناك تغييرات في سياستنا مع إسرائيل.
- تبنى مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة يوم الجمعة قرارا يدعو إسرائيل إلى محاسبة إسرائيل على جرائم الحرب والجرائم المحتملة ضد الإنسانية في قطاع غزة.
- قالت أليسيا كيرنز، رئيسة اللجنة الخارجية في البرلمان البريطاني: “إن التفكير في تراخيص تصدير الأسلحة البريطانية إلى إسرائيل يتطلب أن يمتثل المتلقي للقانون الإنساني الدولي.
- يشكل تمديد ولاية البعثة الدولية لتقصي الحقائق والمقرر الخاص المعني بحالة حقوق الإنسان في إيران خطوة أساسية في التصدي للانتهاكات المنهجية لحقوق الإنسان والجرائم ضد الإنسانية التي يرتكبها النظام الإيراني
- قائد قوات حرس النظام الإيراني: دماء أهل غزة من أجل أمن إيران
- أعضاء جمهوريون في مجلس الشيوخ يطالبون البيت الأبيض بتوضيح قرار رفع العقوبات عن النظام الإيراني
- شعارات في زاهدان: مبروك عليكم معاقبة المرتزقة وتبا لمبدأ ولاية الفقيه
- جنيف – الإيرانيون يحتجون أمام مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة
- في عشرات المدن في إيران – نشر صور ورسائل لقيادة المقاومة الإيرانية لإسقاط نظام الملالي
- اقرار بالفشل الذريع لنظام الملالي في فرض عقائده
- تسارع أزمات النظام وعجز الولي الفقيه
- آلاف يتجمعون في باريس للتنديد بتصاعد الإعدامات في إيران
- رسالة مريم رجوي إلى مظاهرة الإيرانيين في باريس
- صحيفة لا تريبيون: التغيير بيد الشعب الإيراني، وخطة المقاومة هي البديل لنظام الولي الفقيه
- زاهدان: وحدات المقاومة ترحب بوقف إطلاق النار وتعلن أن السلام مرهون بإسقاط النظام بيد الشعب ومقاومته المنظمة
- صفوي عبر نيوزماكس: الحل ليس في الحرب بل بدعم الانتفاضة لوقف إعدامات الولي الفقیة






