المقاومة الإيرانية تدين الجريمة الإرهابية ضد فيدال كوادراس وتدعو إلى إجراء تحقيقات شاملة
تعرض بعد ظهر اليوم الخميس 9 نوفمبر/ تشرين الثاني الدكتور ألخو فيدال كوادراس، رئيس اللجنة الدولية للبحث عن العدالة ونائب رئيس البرلمان الأوروبي (1999-2014)، لهجوم إرهابي في مدريد وتم نقله إلى المستشفى وخضعت لعملية جراحية. أطلق الإرهابيون الذين كانوا يستقلون دراجة نارية النار عليه من الأمام.
وبهذا الشأن أدانت السيدة مريم رجوي بشدة هذه الجريمة الإرهابية، وتمنت للسيد فيدال كوادراس الشفاء العاجل والتضامن العميق مع عائلته، وطالبت بمحاكمة مرتكبي هذه الجريمة الإرهابية ومعاقبتهم.
الدكتور الخوفيدال كوادراس، سياسي إسباني بارز ومعروف، والرئيس السابق لحزب الشعب في كاتالونيا، والذي كان نائب رئيس البرلمان الأوروبي لمدة 15 عامًا، وخلال الربع الأخير من القرن، دعم دائمًا مقاومة الشعب الإيراني من أجل الحرية وحقوق الإنسان. وكان له دور رئيسي لا ينسى في رفع اسم منظمة مجاهدي خلق من قائمة الإرهاب وحماية المجاهدين في مخيم أشرف ونقلهم الآمن والجماعي إلى خارج العراق.
إن العداء الهستيري لنظام الملالي ضد ألخو فيدال كوادراس معروف وهو من أوائل الأشخاص الذين أدرجهم النظام في قائمته الإرهابية. ومن وجهة نظر المقاومة الإيرانية، فإن المشتبه به والمتهم الأول هو الفاشية الدينية الحاكمة في إيران، والتي كرس الدكتور فيدال كوادراس جزءاً مهماً من حياته للنضال ضدها.
أمانة المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية
9 نوفمبر/ تشرين الثاني 2023
- ما هي إمكانية الخروج من الحرب والأزمة الراهنة في إيران والشرق الأوسط؟

- تصاعد الانقسام داخل النظام الإيراني حول المفاوضات مع واشنطن

- الولايات المتحدة تفرض عقوبات على الشرايين المالية وشبكة بيع النفط التابعة للنظام الإيراني

- مؤتمر في البرلمان الكندي – مريم رجوي: حرية الشعب الإيراني ترتبط ارتباطاً وثيقاً بالسلام العالمي

- تقرير عفوالدولية: النظام الإيراني يصعد الإعدامات السياسية والاعتقالات الجماعية


