بالفن والرسم .. المتظاهرون في السويداء يطالبون برحيل بشار ألأسد
لليوم السابع عشر على التوالي، توافد اليوم الثلاثاء 5 سبتمبر عدد من محتجي مدينة السويداء إلى ساحة الكرامة وسط المدينة، وذلك قبل ساعة من موعد المظاهرة المعتاد يومياً.
وأعاد المتظاهرون ترديد مطالبهم حول رحيل نظام الأسد وطرد الاحتلال الروسي والإيراني وتطبيق قرارات الأمم المتحدة والتغيير السياسي الشامل في البلاد بأشكال مختلفة.
وكان التواجد النسائي الملفت حاضراً بشكل دائم ساحة الكرامة في مدينة السويداء، إذ تنخرط سيدات وصبايا السويداء يومياً بمظاهرات شعبية ووقفات احتجاجية، مع الهتافات بصوت عالي وصريح للمطالبة بالتغيير السياسي.
وعقدت سيدات من بلدة الكفر في ريف اللسويداء وقفة احتجاجية أمام مشهد البلدة، مساء ايوم الاثنين الماضي، تضامناً مع الحراك الشعبي في السويداء، مع هتافات: واحد واحد واحد الشعب السوي واحد، سوريا بدها حرية، عاشت سوريا ويسقط بشار الاسد.
وكانت الجاليات السورية قد نظمت وقفات عديدة في مختلف العواصم والمدن الأوروبية خلال الأيام القليلة الماضية، تضامناً مع الحراك الشعبي في درعا والسويداء، المُطالب بالتغيير السياسي.
وكان للرسم والفن مساحة كبيرة في ساحة الكرامة وسط السويداء كتعبير راقي ورفيع المستوى عن المطالب الشعبية المشروعة، حيث يبتكر متظاهرو السويداء في كل يوم رسوماً ولافتات جديدة للتعبير عن واقعهم الحالي بصور مختلفة، ورفض دعايات النظام وشيطنته لحراكهم.
وفي رسالة مؤثرة إطلقها طفل يحمل جواز سفر من قلب ساحة الكرامة وسط مدينة السويداء اليوم الثلاثاء، قال فيها أن والده أخرج له جواز سفر لكي يسافر عندما يكبر، لكن بهمة المتظاهرين فإنه لن يغادر بلاده.
وفي مساء اليوم الاثنين الماضي، أزال وحطم متظاهرون من بلدة قنوات في ريف السويداء صور وشعارات حزب البعث والأسد من مبنى الحزب ومبنى البلدية.
وشهدت الأيام الماضية خروج مظاهرات في كل من إدلب ودير الزور ومدينة حلب تعبيراً عن تضامنهم ووقوفهم إلى جانب المتظاهرين في محافظتي درعا والسويداء.
للأسبوع الثالث على التوالي… ثوار السويداء للنظام ومليشيات إيران: “استعدوا للمعارك”
الحراك الثوري في السويداء مستمر للأسبوع الثاني
للتأكيد على مطالبهم – متظاهرو السويداء يبتكرون أغاني ثورية
نيويورك تايمز: تصاعد التظاهرات النادرة في سوريا وصدى طنين الربيع العربي
- آلاف يتجمعون في باريس للتنديد بتصاعد الإعدامات في إيران

- رسالة مريم رجوي إلى مظاهرة الإيرانيين في باريس

- صحيفة لا تريبيون: التغيير بيد الشعب الإيراني، وخطة المقاومة هي البديل لنظام الولي الفقيه

- زاهدان: وحدات المقاومة ترحب بوقف إطلاق النار وتعلن أن السلام مرهون بإسقاط النظام بيد الشعب ومقاومته المنظمة

- صفوي عبر نيوزماكس: الحل ليس في الحرب بل بدعم الانتفاضة لوقف إعدامات الولي الفقیة


