الرئيسيةأخبار إيرانبرايت بارت: الاحتجاجات المناهضة للنظام تظهر كل بوادر ثورة في طور التكوين 

برايت بارت: الاحتجاجات المناهضة للنظام تظهر كل بوادر ثورة في طور التكوين 

0Shares

برايت بارت: الاحتجاجات المناهضة للنظام تظهر كل بوادر ثورة في طور التكوين 

في تقرير عن الاحتجاجات على مستوى البلاد في إيران كتب موقع برايت بارت الإلكتروني في الولايات المتحدة يوم السبت 23 اكتوبر استنادا إلى تقارير  المقاومة الإيرانية: “لقد أظهرت الاحتجاجات المناهضة للنظام” كل علامات “الثورة” في طور التكوين “. 

وفيما يلي مقتطفات من نص المقالة: 

بحسب ممثلي المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية، وهو مجلس في المنفى ؛ على الرغم من الجرائم و “الوحشية” التي ارتكبتها “القوى القمعية” للنظام، بما في ذلك قتل وتعذيب المتظاهرين خلال الاحتجاجات الحالية ضد النظام من قبل المواطنين الغاضبين – لم يعد النظام قادرًا على احتواء الانتفاضة الحالية، التي دخلت أسبوعها الخامس، ويظهر ذلك 

أن إيران تشهد حاليا ثورة في طور التكوين. 

في المؤتمر الصحفي يوم الأربعاء للمجلس الوطني للمقاومة الإيرانية (NCRI) في الأسبوع الخامس من الاحتجاجات المناهضة للنظام، قدم المتحدثون مستجدات الاحتجاجات الإيرانية وشرحوا خلفية الاحتجاجات، بما في ذلك ردود فعل وتكتيكات النظام الإيراني لمواجهة الانتفاضة. 

في إيجاز عقد بحضور برايت بارت نيوز، تم تزويد هذه المجلة “بمعلومات أساسية” عن الاحتجاجات الحالية والمسار الذي تم اتباعه. 

وقال علي رضا جعفر زاده نائب مديرة مكتب المجلس الوطني للمقاومة بواشنطن: إن الانتفاضة بدأت في سبتمبر وما زالت مستمرة، والنظام الإيراني غير قادر على قمعها رغم دخول الحرس. شارك الحرس مع جميع قواته وتم حشده بكامل طاقته منذ البداية. 

وقال جعفر زاده، نقلاً عن “مئات” التقارير الواردة من إيران، إن “هذه القوات تستخدم أقصى درجات العنف والقسوة لضرب المتظاهرين وإلحاق إصابات خطيرة بهم”. 

قال: رغم كل هذه الإجراءات في الأسابيع الخمسة الماضية، لم يستطع الحرس السيطرة على الانتفاضة. 

وأضاف: لقد كان لذلك أثر كبير على القوى القمعية التي تعاني من معنويات ضعيفة للغاية وتخشى غضب الناس ويمكنها معاقبة قوات الحرس. 

على حد تعبير سونا صمصامي، مديرة المكتب التمثيلي للمجلس الوطني للمقاومة في الولايات المتحدة، فإن الاحتجاجات الحالية – التي “كانت أكبر بكثير من أي انتفاضة سابقة منذ عام 2017” – كثورة ديمقراطية “في طور التكوين” و”دعوة عالمية وصف سقوط النظام. ” 

وأشارت إلى أن هذه الانتفاضة تركز “حصريا” على المرشد الأعلى للثورة، علي خامنئي، في إظهار رفض لأي نوع من الديكتاتورية. 

قالت: “هذا واضح في شعارات “الموت للديكتاتور” و”الموت لخامنئي” و”الموت للطاغية سواء كان الشاه أو المرشد (خامنئي) “. 

وأضافت: “المحتجون مصممون على هدف واحد فقط وهو إسقاط نظام الملالي برمته”. 

مقالات ذات صلة

الأكثر قراءة