الرئيسيةأخبار إيرانإيران: إعدام تعسفي دون الإعلان عن الزمان والمكان من قبل السلطة القضائية...

إيران: إعدام تعسفي دون الإعلان عن الزمان والمكان من قبل السلطة القضائية لنظام الجلادين

0Shares

إيران: إعدام تعسفي دون الإعلان عن الزمان والمكان من قبل السلطة القضائية لنظام الجلادين

بتهمة معاقبة رائد قمعي في قوى الأمن الداخلي خلال انتفاضة يناير

أعلنت السلطة القضائية لنظام الجلادين، ظهر اليوم الأربعاء 3 يونيو، عن الإعدام الإجرامي للمواطن فتح الله آوري، البالغ من العمر 42 عاما، والذي كان قد اعتقل في مدينة ملارد. وتكتمت وكالة أنباء السلطة القضائية للنظام عن ذكر تاريخ ومكان الإعدام، إلا أنه يقال إن عملية الإعدام هذه قد نفذت يوم الثلاثاء 2 يونيو في سجن همدان.

وأعلنت وكالة أنباء السلطة القضائية لنظام الجلادين ووكالة أنباء وزارة مخابرات النظام، أن تهمة فتح الله آوري هي معاقبة رائد في قوى الأمن الداخلي القمعية يدعى محمد جواد بخشيان خلال انتفاضة شهر يناير في همدان (ميزان ومهر، 3 يونيو 2026). وكان الرائد المذكور قد لعب دورا فعالا في قمع الانتفاضة في همدان، ولقي حتفه خلال مواجهة مع مجموعة من المحتجين.

إن المقاومة الإيرانية تدين بشدة هذا الإعدام الإجرامي، وتدعو الأمم المتحدة والمنظمات الدولية المدافعة عن حقوق الإنسان إلى اتخاذ إجراء فوري وفعال لوقف الإعدامات في إيران.

أمانة المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية

3 يونيو/حزيران 2026

مقالات ذات صلة

الأكثر قراءة