الرئيسيةأخبار إيرانمجاهدو خلق: إرسال أسماء ومعلومات 26 شهيداً ومفقوداً ومعتقلاً آخرين في “بيت...

مجاهدو خلق: إرسال أسماء ومعلومات 26 شهيداً ومفقوداً ومعتقلاً آخرين في “بيت خامنئي العنكبوتي” إلى المقرّرة الخاصة

0Shares

مجاهدو خلق: إرسال أسماء ومعلومات 26 شهيداً ومفقوداً ومعتقلاً آخرين في “بيت خامنئي العنكبوتي” إلى المقرّرة الخاصة

أعلنت منظمة مجاهدي خلق الإيرانية أنها أرسلت يوم الاثنين 23 فبرایر أسماء ومعلومات 26 شهيداً ومفقوداً ومعتقلاً آخرين سقطوا أو اختفوا في ما يُعرف بـ«بيت خامنئي العنكبوتي»، إلى المقرّرة الخاصة للأمم المتحدة المعنية بحقوق الإنسان في إيران، وكذلك إلى المنظمات الدولية المدافعة عن حقوق الإنسان، وذلك لمطالبة النظام بالكشف عن أوضاعهم ومصيرهم.

وجدّدت المنظمة مطالبتها بتمكين المقرّرة الخاصة للأمم المتحدة وممثلي المنظمات الدولية من لقاء المعتقلين مباشرة، وكذلك معاينة جثامين الشهداء.

وأوضحت أن اثنين من المصوّرين المحترفين، كانا قد توجّها إلى المكان فقط بغرض التصوير، يُعدّان في عداد المفقودين، وقد تم إرسال أسمائهما ومعلوماتهما مع الإشارة إلى مهمتهما المهنية في التصوير إلى الجهات المعنية.

من جهته، أعلن مقر قيادة مجاهدي خلق داخل البلاد أن النظام، عقب هجومه على “بيت العنكبوت”، لا يزال يُبقي قوات الدفاع الجوي والقوات الجوية والقوات القتالية التابعة للجيش والحرس في حالة تأهّب قصوى.

كما أعلنت قيادة مجاهدي خلق داخل البلاد أنه منذ فجر يوم الاثنين 23 فبراير وحتى بعد الظهر، وفي سلسلة من الاشتباكات مع قوات النظام التي انطلقت من “بيت خامنئي العنكبوتي” (مقر إقامة الولي الفقيه) عند أذان الفجر، استُشهد أو اعتُقل أكثر من 100 من أعضاء المنظمة.

وأضافت أن خسائر قوات النظام داخل “بيت العنكبوت” الذي يُعرف بمجمّع “مطهري” كانت كبيرة، إلا أنه لا تتوفر حصيلة دقيقة عنها حتى الآن، مشيرة إلى أن سيارات الإسعاف رافقت الوحدات الخاصة إلى داخل المجمع بصورة متواصلة حتى ظهر الاثنين.

وفي سياق متصل، عاد أكثر من 150 من أعضاء مجاهدي خلق الذين كانوا متمركزين في الطوق الثاني لـ “بيت العنكبوت” بسلام إلى قواعدهم بحلول الساعة 24:00 من مساء الاثنين.

مقالات ذات صلة

الأكثر قراءة