مواجهات كرّ وفرّ واشتباكات بين الشباب الثوار وقوات الأمن في طهران وعدة مدن إيرانية
على الرغم من القمع الشديد ومجازر ارتکبها نظام الملالي وقتله لآلاف المواطنين، يواصل الشباب الثوار في طهران ومدن إيرانية مختلفة مواجهات على شكل كرّ وفرّ واشتباكات مع قوات الأمن وحرس النظام. وفيما يلي بعض هذه المواجهات:
- طهران، مساء السبت 17 يناير: هجوم جريء للشباب الثوار على وحوش قوات الوحدات الخاصة، وكرّ وفرّ في شارع وليّ عصر مع هتافات «الموت لخامنئي، والموت للديكتاتور».
- طهران، مساء الاثنين 19 يناير: اشتباكات وكرّ وفرّ جريئة للشباب الثوار مع وحوش الوحدات الخاصة الدموية في شارع الجمهورية.
- طهران، مساء الاثنين 19 يناير: ردٌّ متبادل على إطلاق النار الوحشي من قبل وحوش القمع، وصمود للشباب الثوار في مواجهة الرصاص الحيّ وإطلاق الغاز المسيل للدموع.
- طهران، الثلاثاء 20 يناير: هجوم جريء للشباب الثوار على قاعدة البسيج تسمى «مالك الأشتر» في حيّ أتابك.
- طهران، الثلاثاء 20 يناير: اشتباك بطولي للشباب الثوار مع الوحوش المسلّحة و الحرس والبسيج، وتأديب عددٍ منهم.
- زاهدان، مساء الثلاثاء 20 يناير: قيام الشباب الثوار بقطع طريق دخول العدو بالنار، مع هتاف «الموت للظالم، سواء كان الشاه أو خامنئي».
- كرمانشاه، مساء الثلاثاء 20 يناير: اشتباكات وكرّ وفرّ للشباب الثوار مع وحوش الحرس الإجرامية والوحدات الخاصة في مناطق مختلفة من المدينة.
- رشت، الثلاثاء 20 يناير: هجوم جريء للشباب الثوار على وحوش الوحدات الخاصة الدموية وكرّ وفرّ في الشوارع.
- مشهد، الثلاثاء 20 يناير: اشتباكات في الشوارع بين الشباب الثوار و عناصر الوحدات الخاصة المسلّحين.
- تبريز، مساء الاثنين 19 يناير: هجوم جريء للشباب الثوار على وحوش الوحدات الخاصة الدموية وكرّ وفرّ في الشوارع.
- إيذه، مساء الاثنين 19 يناير: اشتباكات جريئة للشباب الثوار مع أذرع القمع التابعة للحرس والوحدات الخاصة في أنحاء المدينة.
- كرمانشاه، 18 يناير: كرّ وفرّ جريء للشباب الثوار مع وحوش الوحدات الخاصة والحرس في منطقة طاق بستان.
- صحيفة لوفيغارو: آلاف يتظاهرون في باريس تنديداً بالإعدامات وللمطالبة بمحاسبة النظام الإيراني

- ترامب يعلن بدء «حصار مضيق هرمز» ويكشف تفاصيل فشل المفاوضات مع إيران

- تقرير رویترزعن تظاهرة الإيرانيين الأحرار وأنصار المجلس الوطني للمقاومة في باريس

- افتتاحية داغنز نيهيتر السويدية: انتقادات لاذعة لدعوة رضا بهلوي للبرلمان ومواقفه الداعمة للحرب

- ماهان تاراج عبر بي إف إم الفرنسية: النظام الإيراني يرتعب من السلام، والهدنة أسقطت رهان ابن الشاه على الحرب


