مريم رجوي تلتقي أندريه شاسين، رئيس المجموعة النيابية اليسار الديمقراطي والجمهوري في الجمعية الوطنية الفرنسية
يوم الاثنين 27 يناير، التقت السيدة مريم رجوي، الرئيسة المنتخبة للمجلس الوطني للمقاومة الإيرانية (NCRI)، بالسيد أندريه شاسين، رئيس مجموعة اليسار الديمقراطي والجمهوري في الجمعية الوطنية الفرنسية وعضو قيادة الحزب الشيوعي الفرنسي. تناول اللقاء الأوضاع المتأزمة للنظام الإيراني، إضافة إلى دور المقاومة الإيرانية في الدفع نحو التغيير الديمقراطي في البلاد.
وخلال اللقاء، سلطت رجوي الضوء على تزايد عمليات الإعدام التي ينفذها النظام بهدف قمع حالة السخط الشعبي المتزايدة، حيث قالت: نظام الملالي، خوفًا من انتفاضة الشعب، يلجأ إلى تصعيد الإعدامات. هناك العديد من السجناء السياسيين الذين ينتظرون تنفيذ أحكام الإعدام بحقهم والنظام يسعى من خلال ذلك إلى خلق جو من الرعب والخوف في المجتمع، لكنه غير قادر على إخماد غضب واحتجاجات المجتمع الإيراني، لأن الظروف الموضوعية لثورة وتغيير جذري جاهزة من جميع النواحي.”
ومن جانبه، أعرب شاسين عن اعتقاده بأن سقوط النظام الإيراني بات وشيكًا، مشيرًا إلى الصعوبات التي واجهتها المعارضة الإيرانية على مدار العقود الماضية. وقال: أنا أعتقد أن التغيير في إيران قريب جدًا. أعلم أنكم واجهتم الكثير من الضغوط على مدار السنوات، لكن الجميع في العالم يعتقدون، وهناك أدلة قوية، على أن نهاية هذا النظام باتت وشيكة.”
كما قارن شاسین بين نضال المقاومة الإيرانية وتجارب المقاومة في التاريخ الفرنسي، مؤكدًا أن مواجهة الديكتاتورية تتطلب صمودًا استثنائيًا. وأضاف: حن أيضاً في تاريخنا كانت لدينا مقاومة، ونحن على دراية بصعوباتها وتحدياته، لكنها لم تستمر أكثر من 4-5 سنوات. لكن أنتم الذين تقاومون وتناضلون ضد الديكتاتورية الدينية منذ أكثر من 40 عاماً، لا بد أنكم تتمتعون بقدرة هائلة. هذه المقاومة بالفعل تمتلك أبعاداً مختلفة تماماً.”
وأشاد شاسين بصمود المعارضة الإيرانية في وجه الضغوط الخارجية المتواصلة، مشيرًا إلى أنها لم تكتفِ بمواجهة هذه التحديات، بل أصبحت أكثر قوة وتماسكًا. وقال: ” لم تنكسروا تحت هذه الضغوط، بل أصبحتم أقوى وأكثر تماسكاً. إنها قصة جميلة لم تتحقق بسهولة. هذا نابع من إيمانكم العميق بقضيتكم. الثمن الباهظ الذي تدفعونه باستمرار سيقودكم حتماً إلى تحقيق هدفكم..”
عكس هذا اللقاء مدى الاعتراف الدولي المتزايد بنضال الشعب الإيراني من أجل الحرية والديمقراطية، وأكد مجددًا التزام المعارضة الإيرانية بمواجهة قمع النظام والاستمرار في العمل من أجل بناء إيران حرة وديمقراطية.
المصدر: موقع مريم رجوي
مقالات ذات صلة
- دعوة لمحاكمة خامنئي ورئيسي وإيجئي دوليا لارتكابهم جريمة ضد الإنسانية
- لقاء مريم رجوي مع الجنرال ويسلي كلارك
- اللقاء مع السيد لوي فريح وروبرت جوزيف
- لقاء مع نائبة رئيس مجلس الشيوخ وأعضاء مجلس الشيوخ الإيطالي في روما
- مؤتمر في البرلمان الكندي – مريم رجوي: حرية الشعب الإيراني ترتبط ارتباطاً وثيقاً بالسلام العالمي
- مريم رجوي لواشنطن تايمز: النظام الإيراني في أضعف مراحله خلال العقود الأخيرة
- مريم رجوي: الحرب الرئيسية هي بين النظام الحاكم والشعب الإيراني
- مريم رجوي: السلام الدائم لن يتحقق إلا بإسقاط ديكتاتورية ولاية الفقيه
- لقاء وحوار مريم رجوي والدكتور روان ويليامز رئيس أساقفة كانتربري السابق
- رسالة السيدة مريم رجوي بمناسبة يوم العمال العالمي







