قال مسؤول أمريکي، اليوم الأحد، إن اجتماع وزراء خارجية دول مجموعة السبع في تورونتو سيبحث أنشطة إيران “الخبيثة” والصراع الدائر في سوريا وقضية کوريا الشمالية.
وأضاف المسؤول الأمريکي: “هناک الکثير من الموضوعات التي تحظی بأولوية بالنسبة لنا حاليا؛ منها التطورات في سوريا وأنشطة إيران الخبيثة في المنطقة”.
وتابع: “سنناقش أزمة کوريا الشمالية وبرنامجها النووي. وأقول بصورة عامة إن عدم الانتشار سيکون موضوعا رئيسيا لنقاشنا اليوم”.
وأکد أن من بين الموضوعات الأخری التي ستُعرض في الاجتماع: الأمن البحري والصراع في أوکرانيا والوضع في فنزويلا وميانمار.
مجموعة الدول الصناعية السبع (المعروفة أيضا باسم مجموعة السبع) تشکلت في عام 1976، عندما انضمت کندا إلی مجموعة من ستة دول : فرنسا، ألمانيا، إيطاليا، اليابان، المملکة المتحدة، والولايات المتحدة الأمريکية، حيث يجتمع وزراء المالية هذه البلدان عدة مرات في العام لمناقشة السياسات الاقتصادية، واتسع نشاط المجموعة ليشمل القضايا السياسية ذات البعد الدولي.

