10عمليات متزامنة تستهدف مراكز للبسيج في طهران و7 مدن إيرانية
نفذت وحدات المقاومة، يوم الأربعاء 29 أبريل، 10 عمليات متزامنة استهدفت مراكز البسيج التابعة للحرس وسائر مراكز القمع في طهران وعدد من المدن الإيرانية، من بينها زاهدان مركز محافظة سيستان وبلوشستان في الجنوب الشرقي، ومشهد مركز محافظة خراسان رضوي في الشمال الشرقي، وتبريز مركز محافظة أذربيجان الشرقية في الشمال الغربي، وبندرعباس مركز محافظة هرمزغان في الجنوب، وهمدان في الغرب، وجونقان في وسط إيران.
وجاءت هذه العمليات ردا على إعدام شابين ثائرين امير علي مير جعفري و عرفان كياني خلال الأيام الماضية من قبل النظام الإيراني.
تفاصيل العمليات:
- رامهرمز: انفجار في أحد مقرات البسيج، مع شعارات «الموت للظالم سواء كان الشاه أو المرشد» و«التحية لرجوي»
- طهران (ملارد): انفجار في مبنى بلدية تابع للنظام
- طهران: إحراق لافتة لخامنئي
- مشهد: إحراق لافتة لخامنئي
- تبريز: إحراق لافتة لسليماني
- همدان: إحراق قاعدة للبسيج التابعة للحرس
- بندرعباس: إحراق قاعدة للبسيج التابعة للحرس
- زاهدان: إحراق قاعدة للبسيج التابعة للحرس
- زاهدان: إحراق مركز بسيج طلابي
- جونقان: إحراق لافتات لخامنئي وخميني
وتأتي هذه العمليات في وقت يشهد فيه النظام الإيراني حالة تأهب أمني وعسكري واستخباراتي قصوى في مختلف المدن، في محاولة لمنع اندلاع انتفاضة شعبية وأنشطة الشباب الثائر.
وتعكس هذه العمليات اتساع نفوذ ونشاط وحدات المقاومة في مختلف أنحاء إيران، في إطار السعي لإسقاط نظام الملالي.
ويُذكر أن النظام الإيراني أعدم خلال الشهر الماضي ما لا يقل عن 18 سجينا سياسيا، بينهم 8 من أعضاء مجاهدي خلق، والبقية من الشبان الذين اعتُقلوا خلال انتفاضة يناير 2026.
- إيران.. في الذكرى الـ61 لتأسيس مجاهدي خلق، وحدات المقاومة تنفذ 56 عملية ضد مراكز الحرس والباسيج
- وحدات المقاومة تدك مراكز الحرس والباسيج في مطلع العام الـ62 لتأسيس مجاهدي خلق
- انطلاقة العام الـ62 لمجاهدي خلق باستعراض لوحدات المقاومة و30 عملية عرض ضوئي في 20 مدينة إيرانية
- كيف أحبطت وحدات المقاومة استراتيجية الترويع وحافظت على حيوية الشارع الإيراني؟
- وحدات المقاومة تكسر الطوق الأمني في طهران وارجاء إيران بـ150 نشاطا ثوريا في ذكرى تأسيس مجاهدي خلق
- من كردستان إلى بلوشستان.. وحدات المقاومة تحيي الذكرى الـ61 لتأسيس مجاهدي خلق في مختلف أنحاء إيران
