Site icon منظمة مجاهدي خلق الإيرانية

البروفيسورة دانا هيوز: الديكتاتوريون يستخدمون التزييف والتكنولوجيا لمصادرة ثورة الشعب الإيراني

البروفيسورة دانا هيوز: الديكتاتوريون يستخدمون التزييف والتكنولوجيا لمصادرة ثورة الشعب الإيراني

البروفيسورة دانا هيوز: الديكتاتوريون يستخدمون التزييف والتكنولوجيا لمصادرة ثورة الشعب الإيراني

البروفيسورة دانا هيوز: “لا لنظام الشاه ولا لنظام الملالي”.. الديكتاتوريون يستخدمون التزييف والتكنولوجيا لمصادرة ثورة الشعب الإيراني

كشفت البروفيسورة دانا هيوز، المتابعة للشأن الإيراني منذ أكثر من 30 عاماً، في تغريدة لها على منصة “إكس”، أن نظام الملالي وبقايا النظام السابق يستخدمون التضليل الإعلامي وتقنيات الذكاء الاصطناعي لمصادرة الانتفاضة الوطنية. وأكدت أن شعار لا لنظام الشاه ولا لنظام الملالي الذي يرفعه مئات الآلاف من المتظاهرين يمثل الرفض القاطع للعودة إلى الماضي أو البقاء في الحاضر، مشيرة إلى أن رضا بهلوي يحاول “سرقة الثورة” بينما يضحي الشعب بدمائه.

رفض الديكتاتورين: الملالي والشاه

أكدت البروفيسورة هيوز أن الانتفاضة العارمة تجتاح جميع المحافظات الإيرانية تقريباً، حيث تصدح الحناجر بشعارات “الموت للديكتاتور”، “الموت لخامنئي”، و “لا لنظام الشاه ولا لنظام الملالي”.

تكتيكات الميدان: عملاء مندسون لصناعة “شعبية وهمية”

فضحت هيوز الأساليب الخبيثة التي يستخدمها النظام لتشويه الحراك:

إيلام: تحرير مدينة لومار والسيطرة على بنك “كشاورزي”

٨ يناير ٢٠٢٦ — مشاهد لسيطرة الشباب الثائر على مراكز نهب ثروات الشعب في لومار، رداً على الفساد وقفزات التضخم الشهري.

همدان: تظاهرات حاشدة ودعوات للإضراب العام

٨ يناير ٢٠٢٦ — احتشاد المواطنين في شارع إكباتان للمطالبة بإغلاق المحال والالتحاق بالانتفاضة الوطنية ضد حرس النظام الإيراني.

الحرب السيبرانية: جيوش إلكترونية وذكاء اصطناعي

سلطت هيوز الضوء على البعد الرقمي للمؤامرة، مستندة إلى معلومات المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية وتقارير منظمات مثل “Citizen Lab”:

المطلب الشعبي هو الجمهورية الحديثة

اختتمت البروفيسورة هيوز تحليلها بالتأكيد على أن هذه التكتيكات تهدف إلى إقناع العالم بأن البديل الوحيد للملالي هو العودة للديكتاتورية السابقة، وبالتالي قطع الطريق على قيام جمهورية حديثة وديمقراطية. وقالت: “الملايين من الإيرانيين يريدون رحيل الملالي الديكتاتوريين.. إنهم يريدون الحرية والفرصة لإعادة بناء اقتصادهم المنهار”.

Exit mobile version