حركة فتح تدين الأطماع التوسعية للنظام الإيراني
أدانت حركة فتح الأطماع التوسعية للنظام الإيراني، الذي يسعى لتحويل فلسطين إلى منطقة نفوذ تابعة له.
وفي بيانٍ تناولت فيه فتح بشكلٍ واضح تضارب مصالحها وخلافاتها مع حركة حماس بشأن العلاقة مع النظام الإيراني، حذّرت الحركة حماس من أن تصبح أداة في يد هذا النظام.
وبحسب وكالة الأنباء الفلسطينية “وفا”، أكدت فتح في بيانها أن قوات الأمن التابعة للسلطة الفلسطينية، التي تمثل الامتداد الطبيعي والتاريخي للثورة الفلسطينية المعاصرة، تضحي بأفضل أبنائها لحماية المشروع الوطني الفلسطيني من أن يتحول إلى لعبة أو يُصادر لصالح أطراف إقليمية لا تهتم إلا بمصالحها الخاصة. وأشارت بشكل خاص إلى الأطماع التوسعية للنظام الإيراني، الذي يسعى لتحويل فلسطين إلى منطقة نفوذ له، حتى ولو كان ذلك على حساب دماء آخر طفل فلسطيني.
وأضافت فتح: “إن شعبنا، الذي قدم آلاف الشهداء دفاعًا عن قراره الوطني المستقل، لن يسمح لأي طرف بأن يختطف هذا القرار، مهما كان الثمن الذي يجب دفعه”.
وشددت فتح على أن “ما ورد في بيان حماس الأخير من تناقضات وافتراءات.. لن ينطلي على شعبنا بوعيه، وهذه الخطابات التضليلية تلتقي أهدافها مع أهداف الاحتلال لتنفيذ مخططاته ضد شعبنا“.
أسامة العلي عضو المجلس الوطني الفلسطيني: النظام الإيراني جلب المصيبة على فلسطين
- مريم رجوي في اليوم العالمي لمناهضة الإعدام: حبال المشانق لن توقف انتفاضات الشعب الإيراني
- وحدات المقاومة في زاهدان: بلوشستان مستيقظة وترفض الشاه ونظام الملالي
- بيان سجينات عنبر النساء في سجن إيفين : الإعدام أداة الملالي لمنع الثورة الحتمية
- «إي يو ريبورتر»: البديل المزيف في إيران يخدم نظام طهران ويعرقل التغيير الديمقراطي
- الغارديان: قاضٍ فدرالي في فلوريدا يفسح المجال لمحاكمة «كبير جلادي» شاه إيران بتهم التعذيب والانتهاكات
- خبراء الأمم المتحدة يطالبون بوقف فوري للإعدامات في إيران ويحذرون من تصدرها الطفرة العالمية للقتل الحكومي







