شباب الانتفاضة في إيران يستهدفون في 10 عمليات مراكز للحرس والقمع والنهب ويحرقون صورا لقادة النظام
ردا على أكثر من 1000 إعدام في 86 سجنًا خلال عام 2024
شباب الانتفاضة يستهدفون في 10 عمليات مراكز للحرس والقمع والنهب ويحرقون صورا لقادة النظام
قام شباب الانتفاضة بتنفيذ عشر عمليات نوعية استهدفت مراكز القمع والنهب ومقرات النظام، إضافة إلى إحراق صور قادة النظام ولافتات مؤسساته. جاء ذلك ردًا على أكثر من 1000 إعدام في 86 سجنًا خلال عام 2024، و18 إعدامًا في أول أيام عام 2025 داخل سجون قزلحصار، بندرعباس، ياسوج، ملاير، وسبيدار بالأهواز. كما يأتي هذا التحرك ردًا على تنفيذ 713 حكم إعدام خلال فترة حكم بزشكيان.
شملت العمليات الشجاعة استهداف قاعدة للباسيج تابعة للحرس في طهران، وقاعدة للباسيج في باكدشت بطهران، ومركز للباسيج في كرج، ومركز للباسيج في أقليد بمحافظة فارس، ومقر لقيادة الشرطة في محافظة خوزستان بمدينة الأهواز، ومركز قمع يُدعى “حوزه” في مشهد، ومركز نهب تحت مسمى “لجنة الإغاثة” في مشهد.
وفي ثلاث عمليات أخرى، أُحرقت صور علي خامنئي وقاسم سليماني في مسجد سليمان، ولافتات تحمل صور خميني وخامنئي في أصفهان، ولافتة لمركز تجسس تابع لوزارة المخابرات في طهران.
تمثل هذه العمليات جزءًا من الجهود الواسعة التي يبذلها شباب الانتفاضة لمواجهة النظام القمعي والاحتجاج على سياساته القائمة على الإعدامات والترهيب.
أمانة المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية
6يناير/كانون الثاني 2025
- إطلاق سراح “مريم أكبرى منفرد” بعد سبعة عشر عاماً من الاعتقال

- إيران: السيدة رجوي ترحب بوقف إطلاق النار وتعرب عن أملها في أن يؤدي إلى إنهاء الحرب ويمهد طريق السلام والحرية

- إعدام إجرامي للثائر الشجاع علي فهيم

- إيران: اعدام تعسفي وشنق الشبابين الثائرين البطلين شاهين واحد برست ومحمد أمين بيكلري

- إيران: إعدام المجاهدين البطلين المهندس وحيد بني عامريان والمهندس أبو الحسن منتظر


