آرهوس، الدنمارك – احتفال بانطلاقة العام الستين لتأسيس منظمة مجاهدي خلق
في 12 سبتمبر، نظم أنصار منظمة مجاهدي خلق الإيرانية وداعمو مقاومة الشعب الإيراني، إلى جانب مجموعة من جمعيات الشباب والنساء الداعمين للمنظمة، احتفالًا بالذكرى الستين لتأسيس منظمة مجاهدي خلق في قاعة خاصة بمدينة آرهوس بالدنمارك. أعلن المشاركون في هذا الاحتفال دعمهم الثابت وغير المتزعزع لمنظمة مجاهدي خلق الإيرانية من أجل تحقيق الحرية والديمقراطية وحقوق الإنسان في إيران.
أشاد المشاركون بذكرى تأسيس منظمة مجاهدي خلق بتحية إلى مؤسسي المنظمة الذين قاموا بتأسيسها في ظل حكم الشاه القمعي في عام 1965. عكست هذه المناسبة مرور ستين عامًا على تأسيس المنظمة، التي خاضت خلالها كفاحًا طويلًا على مدار نصف قرن من أجل حرية الشعب الإيراني. وبدأت هذه الرحلة النضالية من خلال مؤسسي المنظمة حنيف نِجَاد الكبير، وسعيد محسن، وعلي أصغر بديع زادگان، وستستمر حتى الإطاحة بنظام ولاية الفقيه.

خلال الاحتفال، حمل أنصار المنظمة في آرهوس أعلام إيران وشعار منظمة مجاهدي خلق، وقاموا بابداء الابتهاج في القاعة التي احتضنت الحدث. كما قدموا تهانيهم بمناسبة انطلاقة العام الستين لتأسيس المنظمة إلى مريم رجوي، رئيسة الجمهورية المنتخبة للمقاومة الإيرانية، ومسعود رجوي، قائد المقاومة الإيرانية، ومجاهدي أشرف 3 في ألبانيا، وإلى وحدات الانتفاضة في جميع أنحاء إيران.
ألقى عدد من أنصار المنظمة كلمات خلال الحفل، وأشادوا بذكرى شهداء مجاهدي خلق الذين قدموا أرواحهم في الكفاح المستمر منذ 60 عامًا ضد نظام الشاه والنظام الديني الحالي.
تجدر الإشارة إلى أنه بمناسبة انطلاقة العام الستين لتأسيس منظمة مجاهدي خلق، أقام أنصار وداعمو المنظمة، لا سيما الشباب في دول أوروبا وأمريكا وكندا وأستراليا، احتفالات ومناسبات خاصة لتكريم مؤسسي المنظمة والتذكير بنضالهم الطويل.
- آلاف يتجمعون في باريس للتنديد بتصاعد الإعدامات في إيران
- رسالة مريم رجوي إلى مظاهرة الإيرانيين في باريس
- مؤتمر في باريس بحضور السيدة مريم رجوي.. إعدامات الولي الفقيه لن توقف حتمية التغيير
- دعم أوروبي للحكومة المؤقتة للمجلس الوطني للمقاومة الإيرانية
- تظاهرات الإيرانيين في برلين ولندن تنديدًا بإعدام أعضاء مجاهدي خلق
- غضب عالمي عارم: أنصار مجاهدي خلق ينتفضون في عواصم العالم تنديداً بإعدام السجناء السياسيين







