وولاستریت جورنال: إرسال صواريخ باليستية إيرانية إلى روسيا
نقلت صحيفة وولاستريت جورنال عن مسؤولين أمريكيين وأوروبيين أن نظام الملالي في إيران قام بإرسال صواريخ باليستية متوسطة المدى إلى روسيا، وذلك بالتزامن مع تصاعد الهجمات الصاروخية الروسية على المدن الأوكرانية. واعتبر المتحدث باسم مجلس الأمن القومي الأمريكي أن إرسال هذه الصواريخ من قبل إيران يُعدّ عاملًا مؤججًا للحرب والعدوان الروسي على أوكرانيا، رغم نفي النظام الإيراني توريد الأسلحة والذخائر إلى روسيا.
ومن جانبه، أشار متحدث باسم بعثة النظام الإيراني لدى الأمم المتحدة، في تأكيد ضمني على توريد الأسلحة إلى موسكو، إلى أن على الدول الغربية وقف إمداداتها العسكرية لأوكرانيا. وأضافت الصحيفة أن الولايات المتحدة وأوروبا تدرسان فرض عقوبات جديدة على النظام الحاكم في إيران ردًا على هذا الإجراء، بما في ذلك حظر رحلات شركة “إيراناير” إلى المطارات الأوروبية، وهو ما سيكون له تأثير سلبي مباشر على بقايا الإمكانيات التجارية للنظام الإيراني.
وبحسب مصادر استخباراتية أوروبية، نقلت عنها وولاستريت جورنال، فإن عشرات الجنود الروس يتلقون حاليًا تدريبات على استخدام صواريخ “فاتح 360” في إيران. وأفادت هذه المصادر في أغسطس الماضي أن مئات الأسلحة الموجهة بالأقمار الصناعية سيتم تسليمها قريبًا إلى روسيا.
وفي 13 ديسمبر من العام الماضي، وقّع وزير الدفاع الروسي عقدًا لشراء صواريخ “فاتح 360″ و”أبابيل” مع النظام الإيراني. ويمنح شراء هذه الصواريخ من إيران روسيا القدرة على الحفاظ على صواريخها بعيدة المدى لاستخدامها في أهداف محتملة خارج أوكرانيا.
- بعد دفن خامنئي.. نظام الملالي يواصل آلة الإعدام: 9 سجناء خلال 3 أيام و32 في شيراز منذ أواخر مايو

- إضراب عن الطعام للسجناء السياسيين في 58 سجناً إيرانياً

- اليوم الثاني لإضراب واعتصام 1500 سجين محكوم عليهم بالإعدام في سجن قزلحصار

- السيدة مريم رجوي ترحب بخطوة الحكومة البريطانية لإدراج قوات حرس النظام الإيراني في قائمة الإرهاب

- من شعارات عديمي الشرف إلى رفض الحرب: كيف استعادت الجماهيرُ الإيرانية صوتها بعد مسرحية التشييع؟

- صحيفة «تايم»: مريم رجوي تصف حظر حرس النظام الإيراني بأنه خطوة ضرورية طال انتظارها لحماية الأمن الدولي


