ملخص أهم الأخبار – السبت 24 أغسطس
- في رسالة إلى مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان، دعا 313 خبيرا ومقررا حاليا وسابقا للأمم المتحدة إلى إنشاء آلية دولية لمحاسبة مسؤولي النظام الإيراني على الجرائم ضد الإنسانية والإبادة الجماعية خلال مذبحة عام 1988 في إيران.
- في أعقاب الاحتجاجات والإضرابات التي قام بها الممرضون والطاقم الطبي في مدن مختلفة من البلاد ، قام الممرضون والممرضات في مدن خرم آباد وبابل وسبزوار وأصفهان والعديد من المدن الأخرى بمسيرات واحتجاجات يوم السبت للاحتجاج على عدم تلبية مطالبهم.
- يقول وزير الصحة والتعليم الطبي إن الحكومة مدينة بمبلغ 7500 مليار تومان للممرضات.
- وحدات المقاومة في زاهدان تحمل لافتات مختلفة تدعو الشعب الإيراني إلى الانتفاض ضد نظام الملالي
- نظم عمال بافق يزد وعمال شركة أرغوان كستر للبتروكيماويات في إيلام وقفة احتجاجية احتجاجا على ظروفهم المعيشية السيئة

- قال ميشال بالسيرزاك ، المقرر الخاص للجنة المعنية بإيران في مؤتمر الأمم المتحدة ، في مؤتمر الأمم المتحدة: “لقد أعربت هذه الهيئة العضو في الأمم المتحدة عن قلقها العميق للنظام الإيراني بشأن أوجه القصور في إقامة العدل وعواقب الاحتجاجات“.
- قال خبراء وباحثون إن فريقا من مجموعة القرصنة التابعة للنظام الإيراني اخترق حملة المرشح الجمهوري دونالد ترامب في الانتخابات الأميركية المقبلة معروف بتركيب برامج تجسس على الهواتف المحمولة لضحاياه.
- أعلنت شركة ميتا ، الشركة الأم ل فيسبوك وانستغرام وواتساب ، في منشور مدونة يوم الجمعة أنها حددت محاولات لاختراق حسابات واتساب لمسؤولين في إدارتي بايدن وترامب التابعة لمجموعات القرصنة التابعة للنظام الإيراني.
- زار مسعود بزشكيان والوفد الحكومي قبر خميني يوم السبت 24 أغسطس ، وجددوا تعهدهم لهذا الجلاد المتعطش للدماء. وأشاد بزشكيان بعناصر نظام الملالي القتلى.
- وفي مدينة تايباد، هاجم عملاء قوة الشرطة القمعية التابعة لنظام الملالي بوحشية ودمروا مسجدا ومدرسة سنية ومنزلا قيد الإنشاء في قرية محسن آباد، إحدى ضواحي مدينة تايباد.
- منع عناصر نظام الملالي مرة أخرى عائلات السجناء السياسيين الذين أعدموا في ثمانينيات القرن العشرين من دخول مقبرة خاوران في طهران لإقامة حفل تذكاري لأولئك الذين أعدموا.
- قتل أحد كبار عناصر حزب الله، محمد نجم، في غارة شنتها طائرة مسيرة على عيتا الجبل (عيتا الزوط) في جنوب لبنان.وكان محمد نجم عضوا بارزا في وحدة الصواريخ والقذائف التابعة لحزب الله في جنوب لبنان.
- كتبت صحيفة وول ستريت جورنال عن الوضع الحرج للغاية للفلسطينيين الذين يعيشون في غزة: “إن عدد سكان غزة البالغ 2.2 مليون نسمة محصور الآن في منطقة تبلغ مساحتها 39 كيلومترا مربعا. وقد أدت هذه البيئة “المقيدة” باستمرار إلى تزايد المخاوف من انتشار الأمراض وتدهور الظروف المعيشية في هذه المنطقة المحصورة المتبقية.
- قال الأمين العام للأمم المتحدة غوتيريش إن مئات الآلاف من الأطفال الفلسطينيين معرضون الآن لخطر الإصابة بشلل الأطفال.
- في تقرير صدر في اليوم ال 22 من الحرب في غزة، كتبت وكالة الأنباء الفلسطينية “وفا”: ” هذا الصباح، استهدفت مخيمات غزة والمباني السكنية في النصيرات وبيت لاهيا ودير البلح وخان يونس بقصف مدفعي إسرائيلي. وقتل عدد من المدنيين، بينهم عدة أطفال، وجرح العشرات في الهجمات.
- قالت القيادة المركزية للجيش الأمريكي (سنتكوم) إن القوات الأمريكية تمكنت من تدمير طائرتين مسيرتين قتاليتين للحوثيين مدعومين من إيران في البحر الأحمر وأخرى في المناطق الخاضعة لسيطرتهم في اليمن خلال ال 24 ساعة الماضية.
- اجتماع مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة بشأن الحالة الميدانية في الشرق الأوسط
- إدانة 89 شخصا بالمشاركة في احتجاجات إيران في نوفمبر/تشرين الثاني 2019
- 124 عملية إعدام في شهر تكشف بوضوح عن وضع النظام ورئيسه الجديد
- حُميرا حسامي عبر OANN: المشانق في الداخل تفضح النظام، وإسقاط الولي الفقيه بأيدي المقاومة لا بالقنابل
- مريم رجوي: شهداء مجاهدي خلق هم فدية الحرية والسلام الدائم في إيران والمنطقة
- مؤتمر في باريس بحضور السيدة مريم رجوي.. إعدامات الولي الفقيه لن توقف حتمية التغيير
- جعفر زاده عبر فوكس نيوز: مفاوضات مع النظام الإيراني سراب السلام وتكتيك شراء الوقت
- دعم أوروبي للحكومة المؤقتة للمجلس الوطني للمقاومة الإيرانية
- نهاية الحرب.. الضربة القاضية لنظام الملالي







