سويس إنفو: المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية يعتبر خامنئي “الخاسر الاستراتيجي” في الانتخابات
16 تموز – وفقاً لسويس إنفو: أكد المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية (CNRI) في تقرير نشر اليوم السبت، أن علي خامنئي، الولي الفقيه، هو “الخاسر الاستراتيجي” في انتخابات الرئاسة التي أُجريت يوم الجمعة في البلاد. ووصف المجلس هذه الانتخابات التي فاز فيها المصلح مسعود بزشكيان، بأنها “مسرحية انتخابية”.
وفقًا لتقرير، في بيان صدر من مقر المجلس في فرنسا، قيل إن المجلس يرحب بموافقة خامنئي على تعيين بزشكيان رئيسًا للجمهورية، حتى لو كان ذلك يعني “مع ملايين الأصوات المزورة”. قد يخلق هذا الاختيار “فجوة” تسهل طريق الانتفاضة و”تفكك الروابط التي تحافظ على النظام متماسكًا”.
أضافت سويس إنفو أنه على الرغم من أن اختيار بزشكيان قد يفتح فصلاً جديدًا، إلا أنه صرح بأن خامنئي يحدد جميع البرامج والسياسات، والخروج عنها خط أحمر بالنسبة له.
وأكدت مريم رجوي، رئيسة المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية، هذه النقاط في التجمعات الكبيرة للإيرانيين التي أُقيمت من 29 يونيو إلى 1 يوليو في برلين. نقلت سويس إنفو عن رجوي قولها اليوم على شبكة إكس الاجتماعية إنه إذا لم يرغب الرئيس الجديد في “سلوك طريق سلفه، إبراهيم رئيسي، يجب عليه إلغاء الحجاب الإجباري، وحل فرق قمع النساء، وإطلاق سراح السجناء السياسيين، وإلغاء عقوبة الإعدام”.
انتخابات إيران: رسائل نصية تتوسل للمشاركة في الانتخابات وتجاهل الناس وإغلاق بعض الدوائر بسبب الركود
- أغنيس كالامارد: النظام الإيراني يعزل 90 مليون إنسان في ظلام رقمي، والمجتمع الدولي غافل عن الجرائم
- تلفزيون فرانس إنفو: الإيرانيون يرفضون ديكتاتوريات الماضي والحاضر، وحملات مضللة لتلميع صورة ابن الشاه
- صنداي تايمز: النظام الإيراني يستغل الحرب لتصفية المقاومة، وشقيق السجين المعدوم يؤكد أن التحرير قرار داخلي
- جعفرزاده عبر جاست نيوز: النظام الإيراني في أضعف مراحله تاريخياً، والضربة القاضية ستأتي من الداخل
- مرافعة الشهيد وحيد بني عامريان عضو مجاهدي خلق: تباً لحياةٍ ثمنها التخلي عن المبادئ
- مونت كارلو الدولية: من باريس.. المعارضة الإيرانية تصعّد ضد الإعدامات وتدعو لبديل ديمقراطي شامل بعيدا عن التدخلات الخارجية







