الخارجية الأمريكية: نضمن أن النظام الإيراني لن يحصل أبدًا على سلاح نووي، جميع الخيارات مطروحة على الطاولة
تؤكد وزارة الخارجية الأمريكية التزامها بضمان عدم حصول النظام الإيراني على السلاح النووي، مع الإبقاء على كافة الخيارات متاحة.
في ظل التهديدات الأخيرة من قبل مسؤولي النظام الإيراني حول إمكانية تغيير سياستهم النووية، صرح المتحدث باسم الوزارة بأن الولايات المتحدة تضمن بشكل قاطع أن إيران لن تتمكن من الوصول إلى السلاح النووي.
استنكر ماثيو ميلر، في تصريح له أمام الصحفيين يوم الخميس 9 مايو، التهديدات الأخيرة من كمال خرازي، المستشار الأعلى لعلي خامنئي، حول امكانية تغيير سياستهم، مؤكدًا أن مثل هذه التصريحات تعد غير مسؤولة. وأكد ميلر، مجددًا موقف الرئيس ووزير الخارجية الأمريكيين، بأن الولايات المتحدة لن تسمح لإيران بامتلاك السلاح النووي بأي شكل من الأشكال.
وأضاف ميلر أن الدبلوماسية تظل الوسيلة المفضلة للولايات المتحدة للتوصل إلى حل دائم وفعال مع إيران، مشيرًا إلى استمرار استخدام جميع الأدوات المتاحة لتحقيق هذا الهدف. وشدد على أن كل الخيارات ما زالت قيد النظر وسيتم اللجوء إليها إذا دعت الضرورة.
وأشار المتحدث باسم الوزارة في الوقت نفسه إلى أن الأعمال التخريبية للنظام الإيراني ورفضه التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية قد أبعدت الآمال في التوصل إلى حل دبلوماسي في الوقت الحالي.
تقنين العقوبات الشاملة ضد نظام الملالي في الولايات المتحدة
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على الشبكات التي تدعم برامج إيران الصاروخية والنووية
في سياق متصل، أوضح كمال خرازي، رئيس المجلس الاستراتيجي للعلاقات الخارجية والمستشار الأعلى لعلي خامنئي، أن إيران لا تنوي صناعة قنبلة نووية، لكنها قد تضطر لتغيير سياستها النووية والعسكرية إذا ما تعرض وجود البلاد للتهديد.
وفي تصريحات مماثلة، ذكر جواد كريمي قدوسي، عضو لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية بالبرلمان الإيراني، أن إيران قد تبدأ في إجراء تجارب نووية خلال أسبوع إذا ما تم منح الإذن.
أخيرًا، ألمح علي أكبر صالحي، وزير الخارجية السابق ورئيس الوكالة الدولية للطاقة الذرية الإيرانية السابق في فبراير الماضي في برنامج تلفيزيوني، إلى أن إيران تمتلك القدرات اللازمة لصنع قنبلة ذرية.”
- زاهدان: لافتات الجمهورية الديمقراطية تبدد أوهام الديكتاتوريتین ووحدات المقاومة تجدد العهد مع الشهداء

- شبكة ARD الألمانية تفضح اعتداءات فاشية وتهديدات بالقتل والاغتصاب يشنها أنصار رضا بهلوي ضد المعارضين والصحفيين

- رسالة معتقلة سياسية لمؤسسي منظمة مجاهدي خلق: أقسم أنه طالما هنالك دكتاتور وظالم، سأواصل طريقكم

- تجمعات للشباب الإيراني في أوروبا تطالب الاتحاد الأوروبي بالتحرك لوقف الإعدامات السياسية في إيران

- من هرمز إلى اليورانيوم المخصب.. ترامب يكشف تفاصيل الاتفاق المرتقب مع طهران


