الرئيسيةخطرتفشي سلالة اوميكرون بشكل واسع في إيران

خطرتفشي سلالة اوميكرون بشكل واسع في إيران

0Shares

خطرتفشي سلالة اوميكرون بشكل واسع في إيران

حذر الدكتور ناجي عالم الفيروسات ورئيس مركز علم الفيروسات، في إشارة إلى الوضع في البلاد، من وجود خطر تفشي سلالة أوميكرون في إيران.

وأكد في تصريحات له المنتشرة في وكالة أنباء ”إيسنا“ الحكومية يوم 24 ديسمبرقائلًا: “إذا سمحنا لأوميكرون بالدوران بحرية أسرع 5.2 مرة من دلتا، فيمكن أن يصل إلى ذروته بشكل أسرع”. “بالنظر إلى أن الأوميكرون والدلتا يدوران في وقت واحد، فهناك خطر جديد من الدمج مع دلتا، مما قد يؤدي إلى حالات متغيرة أكثر خطورة بكثير.”

من جهة أخرى، حذر من ارتفاع عدد خسائر الأرواح نتيجة إصابتهم بكورونا في البلاد، قائلاً: “أحذرمن أن المناعة المطلوبة التي نتخيلها حاليًا لفيروس كورونا ليست فقط بسبب التطعيم، ولكن بسبب الانتشار الكبير جدًا للفيروس على حساب العديد من الأرواح وإصابة العديد من الأشخاص”.

توفي أكثر من 491400  شخص بفايروس كورونا في إيران لحد الآن وفقًا لإحصائية منظمة مجاهدي خلق الإيرانية حتى ظهر يوم  الخميس  23 ديسمبر 2021.

افاد بيان صادر عن المجلس الوطني للمقاومة الايرانية بان حصيلة الوفيات تشمل مختلف المحافظات منذ بداية تفشي كورونا.

وتشمل حصيلة وفيات فيروس كورونا في مختلف المحافظات منذ بداية تفشي كورونا حتى الآن على النحو الآتي: في طهران 115020 شخصًا.

 وفي أصفهان 33870 شخصًا، وفي فارس 18520 شخصًا، في أذربيجان الغربية 18518 شخصًا، وفي كيلان 17065 شخصًا.

 وفي لرستان 16290 شخصًا، وفي قم 13245 شخصًا، وفي مركزي 8948 شخصا، وفي قزوين 5734 شخصًا.

وفي محافظة أذربيجان الشرقية، قال مدير شبكة بناب الصحية: “أوميكرون ينتشر بسرعة في جميع أنحاء البلاد. في رأينا، يجب معالجة أي مصاب بنزلة برد، أي أوميكرون، والشخص المصاب يجب إدخاله إلى المستشفى على الفور”.

في هرمزكان، قال نائب رئيس الجامعة الطبية: “بسبب الانتشار السريع لفيروس أميكرون، من المحتمل أن نشهد ذروة الأوميكرون في البلاد وسنواجه تحديًا جديدًا”

في خراسان رضوي، أعلنت جامعة مشهد الطبية، ونظرا لتحديد حالات الأوميكرون في البلاد، أنه “خلال الأيام الخمسة الماضية، زاد عدد المصابين بكورونا في المحافظة”.

خامنئي يحاول يائسًا بتفشي كورونا لمنع اندلاع الاحتجاجات الشعبية

سياسة الإنكار والتعتيم وعدم الاكتراث بـ “التطعيم” من قبل قيادات الحكومة

كورونا ولاية الفقيه و الموجة السادسة من كورونا في إيران

مسؤولون حكوميون يحذرون من بدء موجة كورونا السادسة في إيران

حرمان الشعب الإيراني من اللقاح واستغلال خامنئي فيروس كورونا

جريمة حكومة رئيسي وفضيحتها لاستيراد 17 مليون جرعة من لقاح مجهول الهوية وحقنها للمواطنين

إعادة فتح المدارس في إيران بالتزامن مع الموجة السادسة لكورونا

سياسة الإنكار والتعتيم وعدم الاكتراث بـ “التطعيم” من قبل قيادات الحكومة

مقالات ذات صلة

الأكثر قراءة