الرئيسيةأخبار إيرانانتفاضة المعلمين في عموم إيران في اليوم الثالث على التوالي- تغريدة مريم...

انتفاضة المعلمين في عموم إيران في اليوم الثالث على التوالي- تغريدة مريم رجوي

0Shares

انتفاضة المعلمين في عموم إيران في اليوم الثالث على التوالي- تغريدة مريم رجوي  

بشعارات:‌”يجب الإفراج عن المعلم المسجون”، و”قم أیها المعلم للقضاء على التمييز”، و”قم أيها المعلم ودافع عن حقوقك”

في طهران هاجمت القوات القمعية المعلمين وتصدى لهم المعلمون بشعار :اترك يا عديم الشرف”

تظاهر اليوم، الاثنين 13 ديسمبر، المعلمون والتربويون لليوم الثالث على التوالي في جميع أنحاءإيران في أكثر من 100 مدينة . وخرجت هذه الاحتجاجات في طهران أمام مجلس شورى النظام (تجمع المعلمين في طهران والبرز) وفي مدن أخرى أمام الدوائر العامة للتربية.

وطبقا للبيان الصادر عن المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية الذي صدر اليوم 13 ىيسمبر ، خرجت مظاهرات اليوم عندما حاولت الشرطة وجلاوزة النظام المرتدين الزي المدني وعناصر الأمن بشتى الطرق منع تجمع المعلمين وهاجموا المتظاهرين في بعض المدن.

وفي طهران، هاجمت القوات القمعية حشدًا من المعلمين وحاولت تفريقهم، لكنها أجبرت على التراجع من قبل المحتجين وهتافات “يا عديم الشرف”. وفي شيراز، نزل آلاف المعلمين إلى الشوارع للاحتجاج على الرغم من إجراءات الردع التي قامت بها الشرطة.

وكان المعلمون المحتجون يهتفون في مدن مختلفة: “قم أيها المعلم ودافع عن حقوقك”، و”يجب إطلاق سراح المعلم المسجون”، و”يا من تدّعي العدل، عار عليك”، و”لم ير شعب كل هذا الظلم قط”، و” أيها التربوي الحر، الانتفاضة هو طريق الحل”، و”المعلم يموت، ولا يقبل الإذلال”، و”لا نتوقف حتى نحصل على حقنا”، و”المعلم قم واصرخ واطلب حقك”.

ووجهت السيدة مريم رجوي الرئيسة المنتخبة للمقاومة الإيرانية  تحياتها للمعلمين والتربويين الذين انتفضوا لليوم الثالث  بهتافات “انهض أيها المعلم ودافع عن حقوقك وانهض للقضاء على التمييز ويجب إطلاق سراح المعلم المسجون” ويقاومون اقتحام القوات القمعية بصرخات “يا عديم الشرف”. داعية طلاب المدارس والجامعات وعموم الشباب إلى دعم المعلمين المحتجين وقالت إن المعلمين يعكسون إرادة الشعب ضد نظام الملالي الغاصب والمجرم.

وأكدت أن هذه انتفاضة من أجل العدالة والحرية وحكم الشعب ضد نظام قد نهب ودمر جميع ثروات الشعب الإيراني.

مظاهرة حاشدة للمعلمين في طهران في اليوم الثالث لاحتجاجات المعلمين في عموم إيران – الاثنين 13 ديسمبر

78 حركة احتجاجية في إيران يوم الأحد 12 ديسمبر

اليوم الثاني من إضراب واحتجاجات المعلمين الشاملة..”السجن ليس مكان المعلم”

وقفات احتجاجية لمتقاعدين في الأهواز ورشت وأصفهان وكرمانشاه

مزارعو كرمان يحتجون تحت شعار “النفق المدمر يجب تدميره!”

تحت شعار “يجب إطلاق سراح السجين السياسي”اليوم الثاني من احتجاجات المعلمين الشاملة في إيران

مقالات ذات صلة

الأكثر قراءة