الرئيسية"لا" كبيرة للشعب الإيراني لانتخابات النظام

“لا” كبيرة للشعب الإيراني لانتخابات النظام

0Shares

بعد شهرين من الالتماس والتهديد والإغراء للناس للمشاركة في مهزلة الانتخابات، وعلى الرغم من عمليات التزوير الفلكية وزيادة الأصوات خمسة أضعاف في غرفة تجميع خامنئي المظلمة، كان حجم المقاطعة على مستوى البلاد واسعًا لدرجة أن أكثر من 50 بالمائة من الناخبين المؤهلين أحجموا عن التصويت.

وقالت فائزة رفسنجاني: باستثناء حسينه إرشاد التي أعتقد أن الازدحام كان مصطنعًا أيضًا لأنه كان مليئًا بالمراسلين المحليين والأجانب وكان الشارع مليئًا بالمرور وكان هناك طابور للتصويت، كان 90 بالمائة من مراكز الاقتراع التي زرتها خالية من الناخبين.

اعترفت صحيفة حكومية بعملية التزوير الهائلة والزيادة المفاجئة في الأصوات:

صحيفة آرمان – 19 يونيو:

كانت الزيادة المفاجئة في عدد الأصوات موضوعا آخر للنقاش، كيف أن عدد الأصوات، الذي تم الإعلان عنه بنحو 5 ملايين من الساعة 7 إلى الساعة 13:00، يضاف فجأة  ما يعادل كل الساعات الست الأولى الصباحية. .

مواطنة – 18 يونيو:

منذ الظهيرة فصاعدًا، جلبوا حافلات عدة من الأشخاص لاختلاق ازدحام في هذا المركز للاقتراع ليصوروا ويقولون إن الناس قد شاركوا بشكل كبير. اللعنة على النفاق والكذب

وكتب المعمم أبطحي وهو اعترف بفشل مشروع المشاركة وعزل زمرتي النظام

حسب ما نقلته وكالة أنباء دانشجو في 19 يونيو:

شاركنا مع معظم الأحزاب السياسية لزيادة المشاركة. ولكن ذلك لم يحدث. لأن معظم الناس لا يريدون ذلك

مواطن – 19 يونيو:

19 يونيو لم نصوت في الانتخابات وفاز الشعب .. أنتم مارستم التزوير بشكل واسع اللعنة عليكم وعلى حكومة الملالي القذرة.

لكن رد شباب الانتفاضة على رئيسي الجلاد وإعلان حرب خامنئي المشددة مع الشعب:

قم

أعلن خامنئي الملعون الحرب علينا، نحن شعب إيران نقول نحن رجالا ونساء أهل النضال نتحداك في النضال.. الأخ مسعود، سجل اسمي في القائمة.

اصفهان

انا من أعضاء معقل الانتفاضة في اصفهان واتوق للتسجيل اسمي في القائمة. الأخ مسعود، أنا مستعد  أكتب اسمي ايضا.

مقالات ذات صلة

الأكثر قراءة