Site icon منظمة مجاهدي خلق الإيرانية

السيدة مريم رجوي تحذر من الإعدام الوشيك لخمسة سجناء سياسيين في الأهواز

السيدة مريم رجوي تحذر من الإعدام الوشيك لخمسة سجناء سياسيين في الأهواز

السيدة مريم رجوي تحذر من الإعدام الوشيك لخمسة سجناء سياسيين في الأهواز

السيدة مريم رجوي تحذر من الإعدام الوشيك لخمسة سجناء سياسيين في الأهواز

حذرت السيدة مريم رجوي من الإعدام الوشيك لخمسة سجناء سياسيين هم: مسعود جامعي، وعلي رضا مرداسي، وفرشاد اعتمادي فر، ورضا عبدالي، وحسن مصلاوي، المحتجزين في سجن شيبان بمدينة الأهواز، داعية الأمم المتحدة وجميع الهيئات والمنظمات المدافعة عن حقوق الإنسان إلى التدخل الفوري والعاجل لإنقاذ حياتهم.

وأكدت السيدة رجوي أن النظام الإيراني يواصل تصعيد حملة القمع والإعدامات بحق المعارضين السياسيين، مشددة على أن الصمت الدولي إزاء هذه الجرائم يشجع السلطات الإيرانية على المضي في سياسة الإعدامات.

وكانت المحكمة العليا التابعة للنظام قد صادقت في نوفمبر 2025 على أحكام الإعدام الصادرة بحق مسعود جامعي وفرشاد اعتمادي فر وعلي رضا مرداسي ورضا عبدالي بتهمة تأييد منظمة مجاهدي خلق الإيرانية.

وطالبت السيدة رجوي المجتمع الدولي، ومجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، والمفوض السامي لحقوق الإنسان، والمقررين الخاصين المعنيين بحقوق الإنسان في إيران، باتخاذ إجراءات عاجلة لمنع تنفيذ هذه الأحكام وإنقاذ حياة السجناء الخمسة.

الأهواز.. تأييد حكم الإعدام على ثلاثة سجناء سياسيين بتهمة العضوية في منظمة مجاهدي خلق الإيرانية

إیران: الحکم علی زینب حزبة من المواطنین العرب بالسجن لمدة 15 عاماً ونقلها إلی سجن سبیدار في الأهواز

قضاء الجلادين يصدر حكماً بالإعدام على يعقوب درخشان، السجين السياسي المؤيد لمجاهدي خلق في سجن لاكان رشت

Exit mobile version