ناو.سي إتش السويسري: مريم رجوي تقول الحل النهائي هو تغيير النظام على أيدي الشعب
رحب المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية في المنفى بإعادة تفعيل عقوبات الأمم المتحدة ضد إيران، واصفًا إياها بأنها خطوة “لا غنى عنها”. وفي تقرير نشره موقع “nau.ch“ الإخباري، أكدت المعارضة أن هذه العقوبات هي السبيل الوحيد لمنع “الديكتاتورية الدينية” من حيازة القنبلة الذرية، مشددة على أن الحل الجذري للأزمة الإيرانية يكمن في تغيير النظام على أيدي الشعب.
أفاد الموقع أن المعارضة الإيرانية في المنفى تعتبر العقوبات الأممية التي دخلت حيز التنفيذ مجددًا ضد إيران ضرورية للغاية. ونقل عن السيدة مريم رجوي،رئيسة الجمهورية المنتخبة للمجلس الوطني للمقاومة الإيرانية المحظور في إيران، قولها إن هذه هي الطريقة الوحيدة لمنع “الديكتاتورية الدينية من حيازة قنبلة نووية”.
وأضافت السيدة رجوي بحزم: “الحل النهائي هو تغيير النظام على أيدي الشعب الإيراني، ويجب الاعتراف بحق المقاومة ضد نظام الإرهاب والمجازر”.
ويأتي هذا الموقف بعد ما يقرب من عشر سنوات من الاتفاق النووي التاريخي، حيث عادت عقوبات الأمم المتحدة، بما في ذلك حظر الأسلحة وحظر تخصيب اليورانيوم، إلى التنفيذ بعد فشل المفاوضات وانتهاء المهلة المحددة للتوصل إلى اتفاق بين طهران وشركائها في التفاوض (ألمانيا وبريطانيا وفرنسا).
وفيما يتعلق بتطبيق العقوبات، شددت السيدة رجوي على أنه “يجب من الآن فصاعدًا تطبيق القرارات دون أي تساهل أو تنازلات، ويجب سد جميع السبل للتحايل عليها”. كما طالبت بوضع الأموال النقدية التي تتدفق إلى خزائن النظام تحت رقابة صارمة من الأمم المتحدة، “وتخصيصها لتلبية الاحتياجات الملحة للشعب الإيراني”.
- رسالة مريم رجوي إلى مظاهرة الإيرانيين في باريس
- مريم رجوي: شهداء مجاهدي خلق هم فدية الحرية والسلام الدائم في إيران والمنطقة
- إيران: السيدة رجوي ترحب بوقف إطلاق النار وتعرب عن أملها في أن يؤدي إلى إنهاء الحرب ويمهد طريق السلام والحرية
- السيدة مريم رجوي: المجاهدان البطلان وحيد بني عامريان وأبو الحسن منتظر التحقا بقافلة فداء الحرية
- السيدة رجوي في مقابلة مع مجلة ذا بارليامنت: نحن لا نسعى للسلطة، بل هدفنا نقلها إلى الشعب
- رسالة السيدة مريم رجوي بشأن الإعدام الوحشي للمجاهدين بابك عليبور وبويا قبادي







