اليوم العاشر من إضراب سجناء سياسيين عن الطعام في الوحدة الأمنیة بسجن قزلحصار
لا يزال عدد من السجناء السياسيين الذين نُقلوا يوم 26 تموز / يوليو إلى الوحدة الأمنية في سجن قزلحصار، بعد الهجوم الوحشي الذي شنّته مجموعة من مرتزقة وحدة مكافحة الشغب على قاعة السجناء السياسيين في الوحدة الرابعة، محتجزين في هذه الوحدة، حيث يرفض الجلادون إعادتهم إلى مكان احتجازهم السابق.
السجناء السياسيون، الذين أعلنوا الإضراب عن الطعام منذ يوم الهجوم، دخلوا اليوم يومهم العاشر من الإضراب، وقد تدهورت الحالة الصحية لبعضهم بشكل خطير.
الهجوم الوحشي من قبل ضباط سجن قزلحصار المجرمون لنقل السجين السياسي سعيد ماسوري
جريمة قيد الإعداد.. رسالة من السجين السياسي سعيد ماسوري تفضح مخططات النظام الإيراني
وفي هجوم 26 تموز / يوليو على السجناء السياسيين في الوحدة الرابعة لسجن قزلحصار، قامت وحوش خامنئي بنقل بهروز إحساني ومهدي حسني لتنفيذ حكم الإعدام، فيما جرى ترحيل السجين السياسي سعيد ماسوري إلى المنفى، بينما تم نقل بقية السجناء إلى الوحدة الأمنية.
وعلى الرغم من مرور عشرة أيام على هذا الهجوم، لا تزال لا تتوفر أي معلومات عن مصير سعيد ماسوري، ولا يُعرف مكان احتجازه حتى الآن.
ويُعدّ سعيد ماسوري من أقدم السجناء السياسيين في إيران، إذ يقضي عقوبته منذ 25 عامًا دون أن يُمنح إجازة طبية ليوم واحد.
أمانة المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية
4 آب / أغسطس 2025
- بعد دفن خامنئي.. نظام الملالي يواصل آلة الإعدام: 9 سجناء خلال 3 أيام و32 في شيراز منذ أواخر مايو
- اليوم الثاني لإضراب واعتصام 1500 سجين محكوم عليهم بالإعدام في سجن قزلحصار
- السيدة مريم رجوي ترحب بخطوة الحكومة البريطانية لإدراج قوات حرس النظام الإيراني في قائمة الإرهاب
- اقتحام جلادي النظام الإيراني لعنبر السجينات السياسيات في سجن إيفين بطهران
- تجمع احتجاجي للمتقاعدين والمنهوبة أموالهم في مدن مختلفة في إيران
