تهدید الإرهاب من نظام إيران؛ قلق عالمي مستمر
**بوليفيا، ** – أكد خورخه فرناندو كيروغا راميرز، الرئيس السابق لبوليفيا، في مقال نُشر في صحيفة إنترناشيونال بيزنس تايمزفي 17 يوليو 2024، أن تهديد الإرهاب من نظام إيران لا يزال يهدد المنطقة وقد نما بالفعل على نطاق عالمي. وأشار إلى انفجار مبنى آميا في بوينس آيرس الذي وقع قبل 30 عامًا بأمر من الحرس الایراني، مؤكداً أن هذا التهديد لا يزال قائماً.
أشار كيروغا راميرز إلى حادثة وقعت العام الماضي، عندما نجا السياسي الإسباني أليخو فيدال كوادراس بصعوبة من إطلاق نار في وسط مدريد. وأوضح أن نظام إيران هو المسؤول عن هذا الهجوم لأنه لا يوجد له أعداء آخرون.
ردود فعل السياسيين الأمريكيين على تهديدات نظام إيران
كتبت مارشا بلاكبيرن، عضوة مجلس الشيوخ الأمريكي، على حسابها في إكس أن جهاز الخدمة السرية الأمريكي زاد من حماية الرئيس السابق دونالد ترامب بسبب تقارير تشير إلى أن نظام إيران يخطط لاغتياله.
كما حذرت جوني إرنست، عضوة مجلس الشيوخ الأمريكي، على حسابها في إكس من أن نظام إيران أصبح تهديدًا حقيقيًا. وأكدت أن الحرس الایراني يعلم أن رئاسة ترامب ستنهي إيراداتهم غير القانونية التي تساهم في الإرهاب، ولا ينبغي السماح لطهران بوضع مكافآت على رؤوس المسؤولين المنتخبين.
تظهر هذه التصريحات أن القلق الدولي من الأعمال الإرهابية لنظام إيران لا يزال مستمرًا، ويجب على المجتمعات العالمية التعاون لمواجهة هذه التهديدات.
- تقرير للبرلمان الألماني: مخابرات النظام الإيراني تصعد من تجسسها وترهيبها ضد المعارضة
- الأرجنتين تدرج قوات الحرس التابعة للنظام الإيراني في قائمة المنظمات الإرهابية
- راديو فرانس إنفو: إحباط هجوم إرهابي في باريس يسلط الضوء على مؤامرات النظام الإيراني
- وزارة العدل الأمريكية تصادر أربعة مواقع تابعة لمخابرات النظام الإيراني لشنها هجمات سيبرانية
- خطة النظام الإيراني لمهاجمة مجمّع مجاهدي خلق في ألبانيا
- الاتحاد الأوروبي وإدراج حرس النظام الإيراني على قائمة الإرهاب + رسالة السيدة مريم رجوي
