الرئيسيةأخبار إيرانصحيفة حكومية: في إيران يمثل البرلمانيون  2-3٪ من السكان

صحيفة حكومية: في إيران يمثل البرلمانيون  2-3٪ من السكان

0Shares

صحيفة حكومية : في إيران يمثل البرلمانيون  2-3٪ من السكان

اعترفت صحيفة بهار نيوز  في 14 مايو بأن المرشحين المنتخبين لبرلمان النظام يمثلون 2 إلى 3 في المائة من الشعب! هذه هي أدنى نسبة إقبال انتخابية في العالم.

ويمثل بيجان نوباوه، الذي فاز بأكبر عدد من الأصوات في طهران في الجولة الثانية، 3٪ من الناخبين المؤهلين.

واشارت الصحيفة أن  علي رضا سليمي، حصل على 2٪ من الناخبين في العاصمة!

في الجولة الثانية من الانتخابات البرلمانية في طهران، ذهب 7٪ فقط من الناس إلى صناديق الاقتراع، وهي أدنى نسبة إقبال انتخابي في العالم. الغريب أن بعض وسائل الإعلام قالت إن حوالي 4٪ من 7٪  الذين شاركوا في الانتخابات ادلوا باوراق باطله!

فضيحة الجولة الثانية من مسرحية الانتخابات

صفعة مؤلمة يتلقاها خامنئي بمقاطعة مسرحية الانتخابات من قبل 93 بالمائة من سكان طهران

وكتبت صحيفة جمهوري الحكومية في اليوم نفسه: “وصلت مصداقية البرلمان إلى أدنى مستوى في العقود الأربعة الماضية والكارثة هي أن رئيس البرلمان يمثل 5 في المئة من السكان”. بأي لغة يقول الناس إنهم يريدون تغييرا جذريا؟

شهدت الجولة الثانية من مسرحية الانتخابات الحكومية فضائح متتالية، حيث عمّ الخلو والصمت مراكز التصويت في المدن والمناطق المختلفة حسب التقارير الواردة منها، جهود النظام لإنعاش هذا العرض المحتضر باءت بالفشل. وقد كانت الجولات الانتخابية الثانية السابقة للنظام تتسم بالخلو والصمت دوما، لكن الجولة الحالية تجاوزت كل الحدود لتصبح “الأكثر فضيحة”، وفقًا لصحيفة فرهيختگان.

أعلن الهيئة الاجتماعية لمجاهدي خلق داخل البلاد أنه على الرغم من التماس خامنئي مرات عديدة والجهود اليائسة والقصوى في جميع أنحاء النظام، يرى الجميع المقاطعة الشاملة بأعينهم وكانت مراكز التصويت خالية وأكثر هدوءًا من الأول من مارس.

مقالات ذات صلة

الأكثر قراءة