منعت القوات الأمنية التابعة للنظام الإيراني، الثلاثاء 16 نوفمبر، والدة الشهيد إ”براهيم كتابدار“ أحد شهداء انتفاضة نوفمبر2019، من دخول مقبرة نجلها، و احتجاجًا على هذه الحركة القمعية هتف الحاضرين شعار «الموت للديكتاتور».
يذكر أنه خلال انتفاضة تشرين الثاني / نوفمبر 2019 في إيران، خرج الناس إلى الشوارع في طهران وفي جميع أنحاء إيران مرددين شعار ”الموت للديكتاتور“ و”الموت لخامنئي“ وطالبوا بإسقاط نظام الملالي.
و أمر خامنئي زعيم نظام الملالي القوات الأمنية والعسكرية بفتح النار على المتظاهرين، ونتيجة لإطلاق النار من قبل قوات الأمن ،استشهد ما لا يقل عن 1500 شاب ومواطن إيراني. هذا العام، في الذكرى الثانية لهذه الانتفاضة، يحيي الشعب الإيراني ذكرى هذه الانتفاضة وشهدائها من خلال إقامة الاحتفاء لإحياء ذكرى هؤلاء الشهداء.
ومنع نظام الملالي إقامة مراسيم لشهداء الانتفاضة واستخدم أعمال القمع خوفا من مشاعر الغضب لدى المواطنين.

