Site icon منظمة مجاهدي خلق الإيرانية

فصل 5 سجناء سياسيين محكومين بالإعدام بتهمة الانتماء إلى منظمة مجاهدي خلق

فصل 5 سجناء سياسيين محكومين بالإعدام بتهمة الانتماء إلى منظمة مجاهدي خلق

فصل 5 سجناء سياسيين محكومين بالإعدام بتهمة الانتماء إلى منظمة مجاهدي خلق

فصل 5 سجناء سياسيين محكومين بالإعدام بتهمة الانتماء إلى منظمة مجاهدي خلق

يقال تم نقلهم إلى سجن قزلحصار حيث يتم تنفيذ أحكام الإعدام

 دعوة عاجلة للتدخل الدولي للاطلاع على وضعهم وإنقاذ حياتهم

أقدم جلادو خامنئي، فجر يوم الجمعة 8 آب / أغسطس 2025، على إعادة عدد من السجناء السياسيين الذين كانوا قد نقلوهم من سجن إيفين إلى فشافويه في تموز / يوليو، إلى سجن إيفين مجددًا. لكنهم قاموا بفصل خمسة سجناء سياسيين محكومين بالإعدام، هم: وحيد بني عامريان، بويا قبادي، شاهرخ دانشوركار، محمد تقوي، وبابك عليبور، بعد ضربهم والاعتداء عليهم، ونقلهم إلى مكان مجهول. وتشير الأنباء إلى أنهم نُقلوا إلى سجن قزلحصار، المعروف بكونه مكان تنفيذ أحكام الإعدام.

هؤلاء السجناء كانوا قد حُكم عليهم بالإعدام في كانون الأول / ديسمبر 2024، بتهمة «الانتماء إلى منظمة مجاهدي خلق الإيرانية»، و«التجمع والتآمر ضد الأمن»، و«الانتفاضة المسلحة ضد الحكم»، وذلك من قبل الشعبة 26 لما يسمى بمحكمة الثورة في طهران، برئاسة الجلاد إيمان أفشاري.

المعلومات عن السجناء الخمسة:

تدعو المقاومة الإيرانية المفوض السامي لحقوق الإنسان، ومجلس حقوق الإنسان، والمقررة الخاصة المعنية بحقوق الإنسان في إيران، والمنظمات الدولية المدافعة عن حقوق الإنسان، إلى التحرك الفوري لمعرفة مصير هؤلاء السجناء الخمسة وإنقاذ حياتهم من حبل المشنقة. كما تؤكد على ضرورة كشف أوضاع جميع السجناء الذين تم نقلهم وما جرى لهم أثناء عملية النقل.

أمانة المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية
8 آب / أغسطس 2025

Exit mobile version