محسن رناني، خبير اقتصادي حكومي: “بزشكيان والمشنقة”
بعد تقديم حكومة بزشكيان، التي تُعتبر استمرارًا فعليًا لحكومة إبراهيم رئيسي والمعروفة الآن باسم حكومة خامنئي، تصاعدت الخلافات والإحباط والتكالب بين مختلف فصائل النظام إلى مستوى جديد.
ووفقًا لموقع “رویداد 24″، كتب محسن رناني، وهو خبير اقتصادي إصلاحي محبط، رسالة إلى رئيس النظام بعد تقديم الحكومة قال فيها:
“الدكتور بزشكيان، مرحبًا.
عزيزي الرئيس، لقد مرت شهرًا فقط، وكأنك لست إيرانيًا! أتمنى ألا تكون قد أبرمت توافقات مع أصحاب السلطة خلف الكواليس! رغم أنهم حذفوا وزرائك السياديين وأجبروك على ترشيح الشخص الذي سبق أن استبعدك من البرلمان والرئاسة لمنصب وزير، وفرضوا عليك تعيين عسكري أصولي يدعم الحصار والتعامل الصارم مع الحجاب ليكون وزيرًا للداخلية، وطلبوا منك أن تسمح لبيروقراطي، وهو الآن طالب دكتوراه في جامعة الدفاع الوطني، بأن يكون وزيرًا للتربية، وأنت ما زلت مستمرًا في هذا الوضع؟
كم هي قوية شهوة السلطة بحيث لا تتركها؟ فما هي نتيجة كل قراءاتك عن نهج البلاغة؟ أين ذهبت كل الوعود التي قطعتها؟ لماذا لا تجرؤ على الخروج والكشف عن كل شيء بعد شهر من انتخابك؟ لماذا أنت سلبي للغاية؟ لماذا لا تأمر وزير الداخلية ووزير الاتصالات، اللذين ما زالا من الحكومة السابقة، بتفكيك شرطة الآداب ورفع الحجب عن الإنترنت؟ وإذا لم ينفذا، لماذا لا تعزلهما عن منصبيهما؟”
وأضاف رناني: “سيد بزشكيان، لقد دمرت شرفنا! لقد خيبت آمالنا! لقد فشلت حتى قبل أن تصبح رئيسًا!”
إيران.. الدكتاتورية وطعم السم المر!
صحيفة حكومية: لا نتوقع اي تغيير حتى تغيير نسبي من حكومة بزشكيان!
تفاقم التكالب بين العصابات في إيران بعد إعلان التشكيلة الوزارية من قبل بزشكيان
حكومة بزشكيان عبارة عن توليفة من عصابات الإجرام والتسليب في حكومتي رئيسي و روحاني
- افتتاحية داغنز نيهيتر السويدية: انتقادات لاذعة لدعوة رضا بهلوي للبرلمان ومواقفه الداعمة للحرب
- ماهان تاراج عبر بي إف إم الفرنسية: النظام الإيراني يرتعب من السلام، والهدنة أسقطت رهان ابن الشاه على الحرب
- مظاهرات الإيرانيين الأحرار في ستوكهولم: تحذير من مجازر جديدة ودعوة لتحرك دولي عاجل لوقف الإعدامات
- جون بيركو: ابن الشاه مجرد عرض جانبي بعيد عن النضال الحقيقي
- ليلة الرعب والصمود في قزلحصار: المقاومة الإيرانية تتوعد جلادي النظام بعد نقل 6 سجناء للإعدام
- آلاف يتجمعون في باريس للتنديد بتصاعد الإعدامات في إيران
