Site icon منظمة مجاهدي خلق الإيرانية

عضو الكونغرس الأمريكي يؤكد دعمه لخطة مريم رجوي لمستقبل إيران

عضو الكونغرس الأمريكي يؤكد دعمه لخطة مريم رجوي لمستقبل إيران

عضو الكونغرس الأمريكي يؤكد دعمه لخطة مريم رجوي لمستقبل إيران

عضو الكونغرس الأمريكي يؤكد دعمه لخطة مريم رجوي لمستقبل إيران

في القمة العالمية لإيران الحرة 2024، أيد الدكتور راؤول رويز، عضو الكونغرس الأمريكي وعضو لجنة الطاقة، بقوة خطة مريم رجوي المكونة من 10 نقاط، والتي تسعى إلى إقامة جمهورية حرة وغير نووية في إيران. تمثل هذه الخطة، التي هي أساس للديمقراطية واحترام حقوق الإنسان في إيران، جهودًا دولية لإنهاء الاستبداد وتعزيز الحريات الفردية.

وركز رويز في خطابه على أهمية تحقيق هذه الخطة وذكر العالم بأن حق التصويت والانتخابات الحرة هي حقوق يجب توفيرها لجميع الإيرانيين. مشروع القرار، الذي حظي بدعم قوي من الحزبين في الكونغرس الأمريكي، ليس فقط علامة فارقة في النضال الداخلي الإيراني، ولكنه أيضا خطوة كبيرة إلى الأمام في دفع الدبلوماسية العالمية لدعم الديمقراطية والمساواة في إيران.

خطاب الدكتور راؤول رويز – عضو الكونغرس الأمريكي وعضو لجنة الطاقة:

السيدة مريم رجوي، الرئيسة المنتخبة للمجلس الوطني للمقاومة الإيرانية، الأصدقاء في أشرف 3 وبرلين، سيداتي وسادتي، تصبحون على خير. أنا هنا لأتضامن معكم، أيها الإيرانيون في المنفى، الذين لم يفقدوا الأمل أبدًا في إيران حرة وديمقراطية.

أنا هنا لأشارك الحلم الجماعي للأيتام والآباء والطلاب والعمال والنساء والفتيات الذين تعرضوا للقتل والسجن والاعتداء والتعذيب والتسمم من قبل نظام لطالما انتهك حقوقهم الإنسانية، ومنعهم لفترة طويلة من تحقيق حلمهم بالحرية والمساواة.

أنا هنا لأقول إننا نراكم، ونحن نستلهم شجاعتكم، ونحن ندعم حركتكم أخلاقيًا وأنتم تسعون إلى الحرية والديمقراطية.

على مدى عقود، انخرط الإيرانيون في النضال ضد هذا النظام لتحقيق الديمقراطية واحترام حقوق الإنسان الأساسية، وبعد سنوات من القمع، شهد الشعب الإيراني هذا النضال يشتعل مرة أخرى قبل عامين. رأينا الإيرانيين الشجعان يخرجون إلى الشوارع لإظهار دعمهم من خلال التضامن والشجاعة. ورأينا أن النساء والفتيات والرجال والفتيان والطلاب والعمال اتخذوا موقفًا وقالوا إن الكيل قد طفح.

إنهم يصرخون من أجل التغيير، من أجل جمهورية حرة وديمقراطية في إيران، إيران تؤكد الحقوق الأساسية لجميع الإيرانيين، إيران التي تسمح للنساء والفتيات بالحصول على التعليم، إيران التي توفر فرصًا متساوية للجميع، بما في ذلك الأقليات والجماعات الدينية. إيران التي توفر الرخاء للجميع، إيران التي تدعم حقوق الطلاب وحقوق العمال وحقوق المرأة، إيران التي تسمح لجميع شعبها بالنجاح في المسار الذي اختاره، إيران التي تنتمي إلى الشعب الإيراني.

واليوم نقف هنا لدعم جهودكم لدعم مطلب الشعب الإيراني بجمهورية حرة وديمقراطية في إيران. ديمقراطية تمكن الإيرانيين من التصويت وانتخاب قادتهم في انتخابات حقيقية، وليس انتخابات صورية مثل ما حدث في إيران، ديمقراطية تحترم فيها حقوق الإنسان وحقوق الأقليات وحقوق المرأة وكرامة حقوق الجميع بموجب القانون.

وكما تعلمون جميعًا، فإن أكثر من 900 رجل وامرأة في أشرف بألبانيا، وهم سجناء سياسيون سابقون، هم ضحايا للجرائم التي ارتكبها النظام الإيراني في السجن، وشهد العديد منهم مذبحة عام 1988 وغيرها من عمليات القتل السياسي في إيران، بما في ذلك على يد إبراهيم رئيسي.

ولهذا السبب، بصفتي عضوًا في الكونغرس، فإنني، وكذلك عضوة الكونغرس نانسي ميس، وهي جمهورية، وأنا ديمقراطي، نؤيد بفخر مشروع قرار مجلس النواب رقم 1148، الذي يدعم مطلب الشعب الإيراني بجمهورية إيران حرة وغير نووية ويدين انتهاكات حقوق الإنسان.

كما ترون، يعترف هذا المشروع بأربعة عقود من النضال الذي خاضه الإيرانيون من أجل الديمقراطية بقيادة نساء تحملن مذبحة عام 1988 والتعذيب والعنف الجنسي والعنف القائم على النوع الاجتماعي والموت. وهذا يعكس رفض الشعب الإيراني للدكتاتورية الملكية والاستبداد الديني.

ويعترف المشروع أيضًا بمؤتمر فيلبينت لعام 2018، الذي كان مشابهًا لتجمع مؤيدي خطة زعيمة المعارضة مريم رجوي المكونة من 10 نقاط لمستقبل إيران، والتي تدعو إلى الاقتراع العام والانتخابات الحرة.

لذلك اليوم، في دعم قوي جدًا من الحزبين، نقف معكم ونشكركم وبارك الله فيكم.”

Exit mobile version