Site icon منظمة مجاهدي خلق الإيرانية

للتأكيد على مطالبهم – متظاهرو السويداء يبتكرون أغاني ثورية

للتأكيد على مطالبهم - متظاهرو السويداء يبتكرون أغاني ثورية

للتأكيد على مطالبهم - متظاهرو السويداء يبتكرون أغاني ثورية

للتأكيد على مطالبهم – متظاهرو السويداء يبتكرون أغاني ثورية

واصل متظاهرو محافظة السويداء حراكهم الثوري لليوم الحادي عشر على التوالي مع التأكيد على مطالبهم في إسقاط النظام وتطبيق القرار 2254.

واستمر الأهالي في المنطقة الجنوية من سوريا تنفيذ العصيان المدني والخروج بمظاهرات كبيرة لليوم الـ11 على التوالي، تزامناً مع إغلاق معظم دوائر ومؤسسات النظام غير الخدمية، بالإضافة إلى إغلاق بعض الطرق المؤدية إلى مراكز المدن والبلدات. 

وشارك اليوم الأربعاء 30 أغسطس المئات في مظاهرة حاشدة في ساحة  الكرامة وسط مدينة السويداء، وردّد المتظاهرون شعارات تشدد على وحدة الشعب السوري وتطالب برحيل رأس النظام بشار الأسد، مع استمرار عقد وقفات احتجاجية مماثلة في عموم مدن وقرى المحافظة. 

ومن بين الشعارات التي نادى بها المتظاهرون في محافظة السويداء:  “ارحل يا بشار مع إيران وروسيا”، وابتكر المنتفضون أغنية شعبية جديدة في ساحة الكرامة وسط مدينة السويداء اليوم الأربعاء. 

ومن أكثر الأغاني الحماسية التي رددها محتجوا السويداء يومياً: صاح الصايح وطبّ الأسد خوف. 

نيويورك تايمز: تصاعد التظاهرات النادرة في سوريا وصدى طنين الربيع العربي

في يومها العاشر على التوالي… المتظاهرون يطالبون بإسقاط نظام الأسد وطرد نظام الملالي من سوريا  

وفي بيان خاص بثه منظمو الحراك في السويداء عبر موقع تلفزيون سوريا، أكدوا على مطالبهم والتي تتمثل بإسقاط نظام الأسد، وتطبيق القرار الأممي 2254 لتحقيق السلام المستدام في البلاد. 

وأشار البيان أن الحراك الثوري في السويداء يسعى إلى بناء دولة مواطنة وقانون، وليس استبدال سلطة بأخرى، مشدداً على مطالب المتظاهرين بإسقاط النظام وأجهزته الأمنية، وأنه لا يمكن تحقيق السلام والاستقرار في سوريا إلا برحيل بشار الأسد.

وطالب البيان بالبدء بعملية الانتقال السياسي في البلاد وتطبيق القرار الأممي 2254، الذي ينص على الانتقال السياسي كمخرج للحل في البلاد، وخروج القوات الأجنبية وميليشياتها واستعادة السيادة للشعب السوري وحده، بحسب ما نقله تلفزيون سوريا. 

وفي سياق موازٍ، استمرت المسيرات والتجمعات الشعبية والمؤيدة للحراك الثوري في الجنوب السوري في كافة مدن وبلدان الشمال السوري المحرر في تأكيد على التضامن الوطني الشامل ووحدة المطالب الشعبية.

سوريا ..استمرار المظاهرات: “لا لهيمنة إيران وصبيانهم” – وفد من الكونغرس الأميركي يزور شمال غرب سوريا

سنعيد سيرتها الأولى… ساحات الشمال والجنوب السوري تغص بالمتظاهرين

Exit mobile version