Site icon منظمة مجاهدي خلق الإيرانية

ریتشارد تشارنسكي: رحبت بمريم رجوي من المعارضة الديمقراطية للمجلس الوطني للمقاومة الإيرانية في البرلمان الأوروبي 

ریتشارد تشارنسكي: رحبت بمريم رجوي من المعارضة الديمقراطية للمجلس الوطني للمقاومة الإيرانية في البرلمان الأوروبي 

ریتشارد تشارنسكي: رحبت بمريم رجوي من المعارضة الديمقراطية للمجلس الوطني للمقاومة الإيرانية في البرلمان الأوروبي 

ریتشارد تشارنسكي: رحبت بمريم رجوي من المعارضة الديمقراطية للمجلس الوطني للمقاومة الإيرانية في البرلمان الأوروبي 

كتب ريتشارد تشارنسكي، الوزير السابق للشؤون الأوروبية في بولندا وعضو البرلمان الأوروبي، في تغريدة يوم 24 مايو عن لقائه بالسيدة مريم رجوي في البرلمان الأوروبي في بروكسل: لقد رحبت بمريم رجوي من المعارضة الديمقراطية المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية في البرلمان الأوروبي. 

وجاء في تغريدة لريتشارد تشارنسكي، عضو البرلمان الأوروبي: 

اليوم، استقبلت مريم رجوي من المجلس الوطني المعارض الديمقراطي للمقاومة الإيرانية (NCRI) في البرلمان الأوروبي. ألقيت خطابي في مؤتمر “إيران: آفاق التغيير وسياسة الاتحاد الأوروبي“. قلت إننا أصدرنا قرارًا في البرلمان الأوروبي في كانون الثاني (يناير) بشأن إيران. 

سوزانا تشيكاردي 

أعربت عضوة البرلمان الأوروبي عن إيطاليا عن ارتياحها للقاء السيدة مريم رجوي، ودعم مظاهرات الشعب الإيراني من أجل الحرية وكتبت في تغريدة لها: 

أقف إلى جانب جميع النساء والرجال الأحرار في إيران الذين يقاتلون ضد النظام كل يوم. أخبرت مريم رجوي، زعيمة المقاومة الإيرانية في المنفى، أنه كان من دواعي سروري أن ألتقي شخصيًا في البرلمان الأوروبي. 

وأود أن أعرب لكم ولكل الشعب الإيراني عن تضامني مع الشجاعة لمعارضة دكتاتورية لا تدوم إلا بفضل الإرهاب والقمع. 

أنا ممتنة، كامرأة، لمريم رجوی وجميع المقاتلين الإيرانيين: إنهم يخاطرون بحياتهم كل يوم من أجل بلد أكثر حرية وديمقراطية، وشجاعتهم هي مثال لنا جميعًا!ش 

كما أعرب السيد منغول تساخيا إلبيغدورج، الرئيس السابق لمنغوليا، عن دعمه لخطة السيدة مريم رجوي المكونة من 10 نقاط من خلال تغريدة عن دعمه للمقاومة الإيرانية ومشاركة نص رسالة 107 مسؤولين سابقين إلى الرئيس بايدن. 

ذات الصلة

مؤتمر بروكسل – إيران: آفاق التغيير وسياسة الاتحاد الأوروبي بحضور السيدة مريم رجوي 

ظهر یوم الأربعاء 24 مايو تم استقبال السيدة مريم رجوي الرئيسة المنتخبة للمجلس الوطني للمقاومة الإيرانية لفترة نقل السيادة إلى الشعب الإيراني، من قبل مجموعة من نواب البرلمان الأوروبي في بروكسل ودخلت البرلمان وشاركت في مؤتمر “إيران: آفاق التغيير وسياسة الاتحاد الأوروبي”. 

ودعت السيدة رجوي إلى حملة دولية لوقف عمليات الإعدام في إيران في هذا المؤتمر الذي ترأسه السيد سار سالخوس، الرئيس المشارك لأصدقاء إيران الحرة في البرلمان الأوروبي. 

كما شارك في هذا المؤتمر العشرات من نواب البرلمان الأوروبي من مختلف المجموعات السياسية من دول مختلفة وألقى 15 منهم كلمات وأعلنوا دعمهم للمجلس الوطني للمقاومة الإيرانية وخطة السيدة رجوي المكونة من 10 نقاط. 

وتحدث كل من: خاوير سارسالخوس، عضو لجنة الشؤون الخارجية والرئيس المشارك للجنة البرلمانية لأصدقاء إيران الحرة، وآنا فوتيكا، عضو لجنة الشؤون الخارجية واللجنة الفرعية للدفاع والأمن ووزيرة خارجية بولندا السابقة، وميلان زوفر، الرئيس المشارك لمجموعة أصدقاء إيران الحرة وعضو لجنة الشؤون الخارجية، وباتريشيا تويا، نائبة رئيس لجنة الصناعة والتجارة والبحوث بالبرلمان الأوروبي والوزيرة السابقة للحكومة الإيطالية، دوريان روكمارك من هولندا، ريشارد تشارنسكي، الوزير الأوروبي السابق لبولندا، وستانيسلاف بولتشاك، وسوزانا سيكاردي، عضوة لجنة الشؤون الخارجية واللجنة الفرعية لحقوق الإنسان، ويان زهراديل، وإيفان ستيفانيتس، عضو اللجنة الفرعية لحقوق الإنسان. خوسيه مانويل فرنانديز، رئيس لجنة العلاقات مع البرازيل، وهيرمان ترتش، وفيتزجيرالد، نائب المجموعة البرلمانية لحزب الشعب الأوروبي ونائب رئيس الوزراء الأيرلندي في 2018، جيانا جانشا وأليخو فيدال كوادراس، النائب السابق لرئيس البرلمان الأوروبي. 

Exit mobile version