Site icon منظمة مجاهدي خلق الإيرانية

في اليوم الـ24 من الانتفاضة مظاهرات ومواجهات بين المواطنين مع القوى القمعية في طهران ومدن مختلفة من البلاد

في اليوم الـ24 من الانتفاضة مظاهرات ومواجهات بين المواطنين مع القوى القمعية في طهران ومدن مختلفة من البلاد

في اليوم الـ24 من الانتفاضة مظاهرات ومواجهات بين المواطنين مع القوى القمعية في طهران ومدن مختلفة من البلاد

في اليوم الـ24 من الانتفاضة مظاهرات ومواجهات بين المواطنين مع القوى القمعية في طهران ومدن مختلفة من البلاد

يوم الأحد، في اليوم الرابع والعشرين من الانتفاضة الشعبية، تظاهر المواطنون والشباب وطلاب الجامعات والمدارس في طهران ومدن مختلفة منها كرج ومشهد ومريوان ومهاباد وفرديس كرج وشهرري وقزوين وكرمنشاه وأراك وبندر عباس و .. وواجهوا القوى القمعية.

في بعض أجزاء طهران، أضرب أصحاب المتاجر والأسواق في بعض المناطق في العاصمة طهران ومهاباد وفرديس كرج دعماً للانتفاضة.

وتظاهر واعتصم طلاب جامعات طهران، أمير كبير، خواجة نصير، العلوم الإسلامية في أراك، الزهراء، علامة، تربية مدرس، بارجين قزوين ورازي كرمانشاه رافعين شعارات مثل «لا تقولوا “هذه احتجاجات” اسمها الثورة»، “الفقر والفساد  والاضطهاد وعار على هذا الاستبداد “و” أيها الباسيجي العميل”و”لا تتصوروا أننا نحتج اليوم فقط بل نستمر كل يوم ” و” من زاهدان إلى طهران، روحي فداء إيران”.

وأما طلاب المدارس فقد تظاهروا في شارع بيروزي ومنطقة صادقية بطهران، وفرديس كرج، وشهرري ومشهد هاتفين “الموت لخامنئي”، “الموت للديكتاتور”، “هذا العام هو عام الدم وسيسقط خامنئي”، “أخذوا “نيكا” احدى شهيدات الانتفاضة وأتوا بجثتها”، “هذه الرسالة الأخيرة والهدف هو أصل النظام”.

وفي بندر عباس هاجم عناصر قمعيون طالبات المدارس المتظاهرات، وردت الطالبات بشعار “يا عديمي الشرف”. في بعض المدارس، جاء عناصر الأمن بملابس مدنية بشاحنات صغيرة بدون لوحات سيارات وترافقهم الشرطة لاعتقال الطلاب، لكن العائلات سرعان ما وصلت إلى المدرسة وأوقفتهم.

في طهران، بدأ النظام بجمع بعض أكشاك الشرطة في المدينة خوفًا من إحراقها من قبل الشباب.

أمانة المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية

9 أكتوبر/ تشرين الأول 2022

في اليوم الـ23 من الانتفاضة، 21 محافظة على الأقل تشهد مظاهرات ومواجهات بين المواطنين والقوى القمعية

بیان تضامنی من کتاب وفنانین العرب مع ثورة الشعب الإیرانی: هذه الثورة الشجاعة ضد کل همجیات نظام الملالي فی العراق وسوریا ولبنان والیمن

اتساع نطاق انتفاضة الشعب ومواجهة نظام الملالي في أجزاء كبيرة من طهران ومعظم محافظات إيران

في اليوم الـ23 من الانتفاضة طلاب الجامعة يخاطبون رئيسي الجلاد: رئيسي، ارحل

Exit mobile version