مظاهرة اهالي مدينة إيذه بشعار خامنئي قاتل وولايته باطلة – الليلة -6 مايو 2022
تظهر مقاطع فيديو نُشرت على الإنترنت، خروج المواطنين الضائقين ذرعا من النظام في مدينة إيذه بمحافظة خوزستان جنوب غرب إيران إلى الشوارع الليلة (6 مايو) ورددوا شعار خامنئي قاتل، وولايته باطلة.
وأعلن التلفزيون الرسمي الايراني في 26 أبريل الماضي عن رفع اسعار مختلف أصناف الطحين من 2500 تومان إلى 16900 تومان، فيما اشارت وكالة الأنباء الرسمية الى أن الطريق الوحيد المتبقي هو تحرير الأسعار، أي ارتفاعات فلكية في سعر الخبز.
ارتفع سعر الخبز بعد ذلك بشكل سريع وغير مسبوق، لتتناقل وسائل التواصل الاجتماعي الاخبار عن زيادات تصل الى 50 ألف تومان للسندويش الواحد، ثم أعلن وكلاء وزارة الاقتصاد بأنه سيتم تقنين الخبز، مما يعني وصول سعر رغيف الخبز الى ما فوق 10000 تومان .
ارتفاع فلكية لأسعار الطحين أثار غضبًا واسعًا في مناطق مختلفة من البلاد وهناك دعوات للاحتجاجات في مختلف المدن الإيرانية.
مظاهرة اهالي مدينة إيذه بشعار خامنئي قاتل وولايته باطلة – الليلة -6 مايو 2022
خبز الإيرانيين يدق ناقوس الخطر
دوي هتاف “التحية لرجوي” في شوارع والحديقة العامة في طهران
الفقر في إيران المواطنون في تبريز يشترون الزيت بكمية ملعقة ويشترون الخبز بالتقسيط
ندرة الخبز في إيرانشهر، ويبيع سعر رغيف الخبز 2.5 دولار
75 وقفة احتجاجية في إيران يوم الأحد1 مايو
احتجاجات المعلمين في عموم إيران تزامنا مع عيد العمال العالمي وقوات الأمن تهاجم المتظاهرين
احتجاجات المتقاعدين في إيران تزامنا مع احتجاجات المعلمين في يوم العمال العالمي
وقفات احتجاجية للموظفين وأعضاء هيئة التدريس بالجامعات الحرة في عدة مدن إيرانية
استخدام الغاز المسيل للدموع وإطلاق النار في الهواء على المواطنين المحتجين في سراوان بمحافظة كيلان
مريم رجوي: حراك الطلاب والتربويين والعمال ينبئ بإرادة الشعب الإيراني لإسقاط نظام الملالي
