ديفيد ليجا: البرلمان الأوروبي سيتبنى قرارا بشأن عقوبة الإعدام في إيران
قال ديفيد ليجا، عضو البرلمان الأوروبي في تغريدة له يوم الاثنين 14 فبراير بشان حالة القمع والكبت في دكتاتورية الملالي:
سيتبنى البرلمان الأوروبي قرارًا بشأن عقوبة الإعدام في إيران هذا الأسبوع.
إيران: سيصدر البرلمان الأوروبي قرارًا بشأن عقوبة الإعدام في إيران هذا الأسبوع، وهي مبادرة اقترحها أنا وحزب الشعب الأوروبي.
هذا النظام الوحشي يعدم مئات الأبرياء كل عام. الدكتور جلالي، الطبيب السويدي، ينتظر الموت بعد اعتراف انتزع منه تحت التعذيب.
كما أفاد بيان صادر عن المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية بانه وفي يوم السبت الموافق 7 فبراير 2022، تم إعدام امرأة تبلغ من العمر 23 عامًا تدعى خاتون حميدي على يد جلاوزة نظام الملالي في سجن قزوين المركزي. إنها قضت في السجن لمدة 5 سنوات. وبهذا العمل الإجرامي، ارتفع عدد النساء اللائي أعدمن خلال العام الماضي إلى 18 على الأقل، تم إعدام 11 منهن منذ تولي رئيسي منصب الرئاسة.
وسارع نظام الملالي اللاإنساني في تنفيذ عمليات الإعدام الوحشية والإجرامية خوفا من انتفاضة الشعب الناقم، ومن أجل خلق جو من الرعب، حيث أعدم 6 سجناء في يومي الأربعاء والخميس 19 و 20 يناير. وبذلك ارتفع عدد الإعدامات المسجلة في الشهر الإيراني الماضي إلى 45 شخصًا على الأقل.
ودعا المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية، الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي والدول الأعضاء فيه إلى اتخاذ إجراءات فورية لإنقاذ حياة السجناء المحكوم عليهم بالإعدام. إن التعامل مع نظام لا يعمل إلا من خلال الإعدام والمجازر هو انتهاك لجميع معايير ومبادئ حقوق الإنسان التي تأسست عليها الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي.
يجب إحالة قضية جرائم نظام الملالي إلى مجلس الأمن الدولي، ويجب تقديم قادته، وخاصة خامنئي ورئيسي وايجئي، إلى العدالة لارتكابهم الجرائم ضد الإنسانية والإبادة الجماعية على مدى أربعة عقود.
