Site icon منظمة مجاهدي خلق الإيرانية

المعمم حجتي كرماني: السرطان استولى على النظام الإيراني

المعمم حجتي كرماني: السرطان استولى على النظام الإيراني

بلغت الصراعات والسجالات بين زمر النظام في القمة ذروة جديدة في حكم نظام الملالي. وفي هذا الصدد، قام أحد الملالي البارزين بتشبيه حكم نظام الملالي بمريض سرطاني اجتاحه سرطان الموت.
قال المعمم حجتي كرماني عن الحرب والأزمة في قمة النظام: أعتقد أن النظام يعاني من سرطان شديد وانتشر السرطان في كامل هيكل النظام بدءا من الانهيار الثقافي والمعنوي والنفاق و… والفساد الاقتصادي إلى النزاعات والعداء الداخلي إلى القضايا الخارجية. يحتاج (النظام) إلى علاج كيميائي شامل.

كتبت وسائل إعلام النظام عن الحرب والأزمة في قمة النظام الإيراني: ربما كانت أجواء السياسة في النظام يحمل في طياته، حوادث أكبر من تلك الموجودة في حواشي الرئيس السابق للقضاء (بما في ذلك) مع حضور صادق لاريجاني إلى مجلس تشخيص مصلحة النظام، أثيرت شائعات إقالة محسن رضائي.
وفقًا لتقارير وسائل الإعلام الحكومية، استقال جواد لاريجاني الشقيق الأكبر لصادق من القضاء وشقيق آخر لصادق لاريجاني هو فاضل لاريجاني، غادر إيران ولا ينوي العودة. فيما حركة تابعة لخامنئي يسمى بحركة العدالة، بينما تنتقد صادق لاريجاني، قد وجهت سلسلة من الانتقادات الدقيقة لقاسم سليماني.
قال المعمم زائري: يزدي هدد بالظهور إلى الميدان إذا تم إعلان مرجعية علوي بروجردي، وسوف يقلب الطاولة على الفور ويخلع لوحة مكتب بروجردي! كنا نعتقد لحد الآن بأن السادة يجهلون المجتمع ولا يدركون شعبيتهم ومكانتهم الاجتماعية في الرأي العام، ولكن اتضح الآن أنهم ليسوا حتى على دراية بتاريخ رجال الدين والحوزات العلمية!

كتبت وسائل الإعلام الحكومية عن عواقب السجالات في قمة النظام بين محمد يزدي وصادق لاريجاني:
مع تصريحات يزدي (ضد صادق لاريجاني)، فإن عقد اجتماعات مجلس صيانة الدستور تستدعي المشاهدة أكثر من أي وقت مضى. عندما يكون عضوان مهمان في الهيكل السياسي للنظام يفترض أن يحافظا على الدستور متوترين للغاية، كيف يستطيعان أن يجلسا حول طاولة مشتركة؟

Exit mobile version