Site icon منظمة مجاهدي خلق الإيرانية

بينهم نساء وأطفال 37 شهيداً في الغوطة الشرقية

بينهم نساء وأطفال 37 شهيداً في الغوطة الشرقية

ارتکبت قوات النظام مجزرة مروعة بعد منتصف ليلة أمس الخميس، راح ضحيتها 37 شهيداً بينهم نساء وأطفال، ماتوا حرقاً، جرّاء القصف بصواريخ النابالم الحارق المحرم دولياً، علی مدينة عربين في الغوطة الشرقية بريف دمشق.
وقال مراسل بلدي نيوز في الغوطة الشرقية (طارق خوام)، “إن قوات النظام قصف بعشرات الصواريخ المحملة بالنابالم الحارق، مدينة عربين، وأصاب أحد الصواريخ الحارقة أحد الملاجئ الذي يأوي عشرات المدنيين، ما تسبب باستشهاد 37 مدنياً حرقاً، بينهم أطفال ونساء.
وقصفت قوات النظام، فجر اليوم الجمعة، مدينة زملکا بغاز الکلور السام، بالتزامن مع هجوم بري للنظام بدعم جوي روسي علی مدينتي زملکا وعربين في القطاع الأوسط من الغوطة الشرقية بريف دمشق.
وصعدت قوات النظام قصفها علی (دوما)، حيث تعرضت المدينة لأکثر من 20 غارة جوية روسية بالنابالم الحارق والفوسفور، وقصف مدفعي مستمر منذ منتصف الليل وحتی لحظة إعداد التقرير.
وکانت مصادر ميدانية في الغوطة الشرقية أکدت لبلدي نيوز، توصل فيلق الرحمن وروسيا لاتفاق لوقف إطلاق النار يبدأ منتصف ليل الخميس/الجمعة، ويشمل القطاع الأوسط في الغوطة الشرقية بريف دمشق، بيد أن الاتفاق لم يدخل حيز التنفيذ حتی الآن.
يُذکر أن 25 مدنياً استشهدوا أمس الخميس، بغارات جوية للطائرات الحربية الروسية علی مدن زملکا ودوما وعربين في الغوطة الشرقية، في استمرار للحملة الوحشية التي تشنها قوات النظام وروسيا علی غوطة دمشق الشرقي، وسط عجز دولي فاضح عن إيقاف المجزرة.
Exit mobile version