Site icon منظمة مجاهدي خلق الإيرانية

إيران.. 233حركة احتجاجية فقط في الأسبوع الأخير

إيران.. 233حركة احتجاجية فقط في الأسبوع الأخير

انتشرت الاحتجاجات الشعبية من 17 إلى 24 مايو على نطاق واسع مع 233 تحركًا في جميع أنحاء البلاد. وتم تنظيم 34 حركة احتجاجية  بشكل متوسط كل يوم.

وكان جزء كبير من الاحتجاجات في الأسبوع  المذكور يخص الإضراب العام  لسائقي الشاحنات في أكثر من 70 مدينة و 24 محافظة بما في ذلك إضراب سائقي الشاحنات  في مدن  أراك وباسارغارد وكرمه وقشم ويزد و….

الاحتجاجات العمالية 16 حالة

في المتوسط ، تم تنظيم 3 حركات احتجاجية عمالية كل يوم. فيمايلي أهم الاحتجاجات العمالية:

احتجاجات المواطنين المنهوبة أموالهم 4 حالات

احتجاج طلابي حالة واحدة

احتجاج سجناء حالة واحدة

الاحتجاجات الشعبية لسائر الشرائح 25 حالة

في المتوسط ، تم إطلاق أربع حركات احتجاجية أخرى من قبل مختلف شرائح المجتمع أبرزها ما يلي:

17مايو حتى 24مايو

 

تشكل تلك الاحتجاجات المذكورة جزءا من الاحتجاجات المسجلة  من قبل مراسلي المقاومة وسائر مراسلي المواطنين ممن تمكنوا من نشرأخبارهم عبرمواقع التواصل الإجتماعي الشبكات المختلفة.

تعبر هذه الاحتجاجات مشاعر الغضب والكراهية لدى مختلف الشرائح من المواطنين خاصة شرائح محرومة ومتدنية الدخل في المجتمع  حيال قمع ونهب نظام  ولاية الفقيه الفاسد.

النظام الذي دمر الإنتاج الوطني والبنية التحتية الاقتصادية للبلاد ونهب موارد الشعب الإيراني من ناحية ، ومن جهة أخرى يستنزف أموال المواطنين في أتون تصدير الإرهاب والرجعية في المنطقة مما أدى فقرهم وبؤسهم.

الفقر والبؤس الذي يعاني منهما أغلبية المواطنين تحت خط الفقر حيث 30٪ منهم لم يتمكنوا من توفيرالخبز في المائدة.

كما هذه الاحتجاجات هي تشكل امتدادا للاحتجاجات و انتفاضة المواطنين في ديسمبر 2018حيث جاءت فئات مختلفة من الناس  ونفس الشرائح الكادحة في الشوارع وكان شعارهم الرئيسي هوالإطاحة بالنظام القمعي والسارق وتخليص من هذه الحكومة الفاسدة والبغيضة.

Exit mobile version